哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

【转帖】高歌写给知青的第二封信

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-26 21:00 | 显示全部楼层
白云 发表于 2014-3-26 08:43
高歌身残志坚的顽强意志和对生活的热爱,感动着我们。18组的善举感染着广大知青。一台洗衣机在一个 ...

谢谢白云的关注!
    你对洗衣机的捐赠,对18组的支持,都是战友之情的爱心表达。你说得对:“一台洗衣机在一个平常家庭不算什么,但是在高歌的低保家庭里还要供一个孩子上学,实属困难,让我们伸出友谊之手,和谐之手来帮帮我们身边的病困知青是我们的大爱之举”。
    向兰冬云战友致敬!

好大一棵树 发表于 2014-3-28 23:24 | 显示全部楼层
  高歌你好,我是哈尔滨知青,退休后在广州工作好几年了,你的事迹我还是大鹏李军2012年到广州来听说的,听了后很受感动,也总想见见你这位了不起的荒友兄弟,我虽然远在广州,但你写的【苦成子】我也看了,时刻关注着你,这次买洗衣机你不要总挂在心上,是一点小小心意,是我们应该做的,天下知青是一家!向你顽强精神学习!

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-29 19:51 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2014-3-28 23:24
高歌你好,我是哈尔滨知青,退休后在广州工作好几年了,你的事迹我还是大鹏李军2012年到广州来听说的,听 ...

谢谢好大一棵树对高歌的关注、关心!你虽然远在广州,心却在家乡的土地上,在北大荒知青网中。当你得知有人自愿捐款给高歌荒友这个低保家庭购买洗衣机的事情后,积极要求加入这个爱心行列。并且说,天下知青是一家!要向高歌的顽强精神学习!我也说,也要向好大一棵树的爱心致敬!

小成子 发表于 2014-3-30 14:40 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-3-24 01:07
知青,在全国人数中占一定比例数。在各自地区自发活动中占了风雨飘摇的工会工作。在合谐社会中起到了模范作 ...

革命同志您好!衷心感谢您对弱势群体中的知青予以关注、感谢您对广大知青在当今社会中所起的作用予以的评价。在知青年这个群体中,多数人都是靠着不多的退休金生活,并不富裕,有的自身还患有疾病……可他们还一直保持着中华民族扶危济困、乐于助人的美德,保持着过去那种“人人为我,我为人人”良好社会风气。我认为,说他们是“高尚的人”“纯粹的人”毫不为过。
在一切都向钱看的今天,我们许多知青能坚持这样做,确实为社会的和谐稳定起到了不可低估的作用,她不仅使被帮助者增强了战胜困难和疾病的信心,也使许多人看到了希望。
我赞成您的观点,希望国家关注这个群体,“再爱一次当初这个当初八丶九点钟的太阳”。贫困知青为数众多,只有国家予以更多的关助才能从根本上解决问题。

小成子 发表于 2014-3-30 14:42 | 显示全部楼层

凤竹大姐、小金猪朋友、沃土园丁朋友、白云朋友:您们好!谢谢您们的褒奖,其实我只是做了自己应该做的事,而且的还很不够,我常想,如果换了别人,一定比我做的更好。其实,我也从大家身上学到了许多宝贵的东西,广大朋友们的关心帮助,给予我的精神鼓励是无价的,是顽强生活下去动力。今后我一定见努力,不辜负大家对我关爱。

小成子 发表于 2014-3-30 15:43 | 显示全部楼层
好大一棵树朋友:您好!看了您的帖子我很感动,您身在异地,还时刻挂念家乡,挂念荒友,关注着我。其实,在我们知青这个群体中,许多人身上都有许许多多闪光的东西,只不过没有被发现,或者人们对此习以为常,没有去宣传。比如大鹏站长,患有糖尿病,一年365天,他哪天不在为网站,为给大家带来欢乐,为遇到困难的荒友奔忙?去年大鹏站长同胞妹妹不幸病逝,他忍着巨大悲痛,仍然不停地工作。刘书芳大姐,身患癌症,已经三年,身体瘦弱,可她一年四季日复一日,仍坚持着参加各种社会公益活动,尽管自己收入不多,正在治病吃药,不断资助别人。还有位大姐,每月收入只有800元,生活之难可以想见,可她也在资助别人……这是一种什么精神?这是常人能够做到的吗?这些可敬知青朋友是活着的雷锋,是我毕生学习的榜样!
顺便说一下,昨天上午,洗衣机水嘴,墙上的电源都安好了,洗衣机可以使用了。我爱人从此免去了洗衣之苦。我爱人说:用洗衣机洗衣服的那轻松感觉,和用手搓洗衣服的那种劳累感觉实在是太不一样了。大家的关爱给了我力量,我已经开始在写《苦成子》的下部了。
在此,深鞠一躬,再次向大家表示感谢!!!

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-30 18:54 | 显示全部楼层
小成子 发表于 2014-3-30 14:42
凤竹大姐、小金猪朋友、沃土园丁朋友、白云朋友:您们好!谢谢您们的褒奖,其实我只是做了自己应该做的事, ...

你与严重的疾病抗争,又有杰出的漫画和长篇小说的成就,别说是你那样残疾的身体,就是正常人能有几人如你呀!那位昨天去世的单冷严24日还说向你学习,大家都是真心的敬佩你。
     希望你注意身体,不要太累了。

孙凤英 发表于 2014-3-31 17:39 | 显示全部楼层
     坚强的人

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-31 23:35 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2014-3-31 17:39
坚强的人

谢谢孙凤英关注!