哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大雁

3.22游览哈尔滨极乐寺

楼主| 大雁 发表于 2014-3-23 11:37 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-3-23 08:22
欣赏了修缮一新的极乐寺!拍了这么多极乐寺的照片真得以了解了这多年未光顾的地方了。谢谢大雁!

极乐寺里边内容比前些年多了不少,值得再去参观,10元门票。

知青排水 发表于 2014-3-23 12:23 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-3-23 11:21
极乐寺是佛教寺庙。

谢谢昨夜星辰版主的解释。

齐梦 发表于 2014-3-23 12:55 | 显示全部楼层
多年没去极乐寺了,看来变化的确不小,似乎香火也挺旺盛。谢谢大雁带来的新消息。有时间一定再次光临。

尖山一兵 发表于 2014-3-23 17:10 | 显示全部楼层
      谢谢大雁提供的极乐寺室内、室外照片,这些照片真是美伦美幻,精灵剔透。
      其实我家就在极乐寺附近住,每天早起就从哈尔滨游乐园北门进去,在里面溜弯,从南门出去就到了极乐寺广场,通过极乐寺广场,外侧大墙边就是早市。早市在后道上,很长一段路,路很窄,人很多。
      我自99年搬到大方里上坎街的文化小区居住有15年了,可15年,我却一次也没进过极乐寺里面,因为我不信佛,是个唯物主义者,只是每次路过时向里面望了望,每年四月初八、十八、二十八,三个庙会都会到市上去溜一溜。
       这次借大雁提供的照片,见到了极乐寺里面“壮观”了,再加上大雁对极乐寺的介绍,对极乐寺佛教圣地有了更深的了解。

楼主| 大雁 发表于 2014-3-23 18:02 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-3-23 08:39
欣赏大雁佳作。极乐寺比二十年前壮观,香火也好。腹大能容容天下难容之事,开口大笑笑天下可笑之人。吾佛精 ...

极乐寺比我前一次去内容又增加不少,值得参观。谢谢 德彪关注!

楼主| 大雁 发表于 2014-3-23 18:09 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-3-23 17:10
谢谢大雁提供的极乐寺室内、室外照片,这些照片真是美伦美幻,精灵剔透。
      其实我家就在极乐寺 ...

谢谢尖山一兵光临欣赏。我也是无神论者,但遇有寺庙、教堂总要逛逛。极乐寺比我前一次去内容又增加不少,值得参观。