哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大雁

3.22游览哈尔滨极乐寺

楼主| 大雁 发表于 2014-3-23 07:24 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2014-3-23 07:25 | 显示全部楼层

知青排水 发表于 2014-3-23 07:40 | 显示全部楼层
照片的质量真好,透亮、秀气、耐看。极乐寺是道教还是佛教。

向东 发表于 2014-3-23 08:17 | 显示全部楼层
欣赏佳作

执着 发表于 2014-3-23 08:22 | 显示全部楼层
欣赏了修缮一新的极乐寺!拍了这么多极乐寺的照片真得以了解了这多年未光顾的地方了。谢谢大雁!

沃土园丁 发表于 2014-3-23 08:29 | 显示全部楼层
      大雁:辛苦了!拍这么多照片供大家欣赏。极乐寺是哈尔滨保存比较完整的一座寺庙,一般不让拍照,记得2003年我们去极乐寺想进去看看,花5元钱买门票进去后,也想照几张照片,但是人家不让照,说不好,这是阴间的事。你能照这么多照片,没人管吗?

德彪 发表于 2014-3-23 08:39 | 显示全部楼层
欣赏大雁佳作。极乐寺比二十年前壮观,香火也好。腹大能容容天下难容之事,开口大笑笑天下可笑之人。吾佛精神。祝您快乐。

楼主| 大雁 发表于 2014-3-23 10:37 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-23 08:29
大雁:辛苦了!拍这么多照片供大家欣赏。极乐寺是哈尔滨保存比较完整的一座寺庙,一般不让拍照,记得 ...

沃土园丁你好:我仅在一处看到了不让拍照的字样,所以此处我就没拍。在室外拍片管理人员多次看到,并无人问。以往印象是室内禁拍,但这次也没见禁拍字样。不过我

在室内还是小心着,没人注意时再快速拍一张。因为我使的是卡片机握在手心

不显眼。实际全面禁拍无益!起码个人还做了为寺庙义务宣传的工作,知道的

人多了,增加了香火捐款。再着不让拍照那画刋上的寺庙图片从何处来?为保

护文物禁用闪光灯是对的。这不是全部,还有续片。

昨夜星辰 发表于 2014-3-23 11:21 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-3-23 07:40

极乐寺是佛教寺庙。

楼主| 大雁 发表于 2014-3-23 11:31 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-3-23 07:40

极乐寺是佛教寺院,现又在开头加了说明,请知青排水往前阅读。