哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-福建武夷山风光(2)九曲溪漂流

君亭 发表于 2014-3-20 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

到武夷山旅游一定要坐坐九曲溪的竹筏,欣赏一下九曲溪两岸的风光。九曲溪是武夷山脉主峰黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横,九曲溪贯穿其中,蜿蜒15里。又因它有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。它全长约9.5公里,面积8.5平方公里。山挟水转,水绕山行,每一曲都有不同景致的山水画意。“溪流九曲泻云液,山光倒浸清涟漪。”形象地勾画出了九曲溪的秀丽轮廊。我们从九曲到一曲顺流而下,这样随波逐流,轻快、迅疾、十分惬意。我们所乘之舟为8-9根去皮毛竹烤后扎成。吃水浅、浮力大,游人乘坐安稳舒适,视野开阔,山景水色皆在眼前。

DSC01189.JPG DSC01190.JPG DSC01196.JPG DSC01195.JPG DSC01194.JPG DSC01197.JPG DSC01198.JPG DSC01200.JPG DSC01202.JPG DSC01203.JPG

大雁 发表于 2014-3-20 18:22 | 显示全部楼层
福建武夷山风光挺美,欣赏了。

书香气华 发表于 2014-3-20 18:23 | 显示全部楼层
文字介绍详细,照片景致优美,还有作者的递近形象,使网友近距离地看到了福建著名景点,也看到了作者。谢谢!

沃土园丁 发表于 2014-3-20 18:55 | 显示全部楼层
     丛山峻岭,怪石林立,武夷山的风光真不错,值得一游!君亭辛苦了!

革命同志 发表于 2014-3-20 19:16 | 显示全部楼层
佳作,欣赏了.

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 19:48 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-20 18:22
福建武夷山风光挺美,欣赏了。

谢谢大雁观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 19:49 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-3-20 19:16
佳作,欣赏了.

谢谢革命同志欣赏

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 19:50 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-20 18:55
丛山峻岭,怪石林立,武夷山的风光真不错,值得一游!君亭辛苦了!

武夷山风光很有看点。谢谢版主观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 19:52 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-3-20 18:23
文字介绍详细,照片景致优美,还有作者的递近形象,使网友近距离地看到了福建著名景点,也看到了作者。谢谢 ...

这都是摄影留念水平,谢谢书香气华赏析。

老贝西 发表于 2014-3-22 08:39 | 显示全部楼层
山风光拍摄很美。但缺少九曲溪漂流竹排与漂流过九曲故人提词。