哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-福建武夷山风光(1)山崖上的大红袍

君亭 发表于 2014-3-19 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

武夷山风景区位于福建省武夷山市南郊,武夷山脉北段东南麓,是我国著名的游览胜地。武夷山通常指位于福建省武夷山市西南15千米的小武夷山,称福建第一名山,属典型的丹霞地貌,素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉,是首批国家级重点风景名胜区之一。其中,天游峰有“天下第一险峰”之称;武夷山也是中华十大名山之一。著名的大红袍茶就产自武夷山,据说真正的大红袍每年只产出不足一斤。就是山崖上几平方米的地方,在茶叶成熟之际有专人24小时看守。我特地在这里拍照留念。据介绍:武夷山的茶树大都生长在岩缝之中,称为武夷岩茶,具有绿茶之清香,红茶之甘醇,是中国乌龙茶中之极品。中国十大名茶之一。2006年,武夷岩茶(大红袍)传统制作技艺作为全国唯一类被列入国家首批非物质文化遗产名录,2013年5月武夷山市政府开始正式向联合国教科文组织申报世界非物质文化遗产。
DSC01159.JPG DSC01161.JPG DSC01162.JPG DSC01163.JPG DSC01164.JPG DSC01165.JPG DSC01166.JPG DSC01160.JPG DSC01158.JPG

西兰花 发表于 2014-3-19 20:52 | 显示全部楼层
君亭您好!
    您的介绍和图片使我开了眼界,羡慕您去了那么多风景名胜地方,并且都有文字介绍和图片说明。您的文章我认为可以投稿《新晚报》专门登载“旅游”的栏目,向所有爱好旅游的又出不了门的朋友们做一回纸上导游,是发挥您的特长。

沃土园丁 发表于 2014-3-20 05:19 | 显示全部楼层
     君亭:你好!武夷山是世界非物质文化遗产,雄伟壮丽,有着深厚的文化底蕴谢谢图文并茂的介绍!

大雁 发表于 2014-3-20 06:49 | 显示全部楼层
福建武夷山风光挺好,欣赏了。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 10:38 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-3-19 20:52
君亭您好!
    您的介绍和图片使我开了眼界,羡慕您去了那么多风景名胜地方,并且都有文字介绍和图片说明 ...

谢谢西兰花的赏析和建议。旅游是我的兴趣;投稿的兴趣许多年就没有了;与知青战友分享祖国名山大川的风景我感到挺惬意;非常喜欢我们自己的网站;我会陆续把多年来去各地的一些照片挂在网上。再次感谢!

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 10:38 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-20 06:49
福建武夷山风光挺好,欣赏了。

谢谢大雁赏析

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 10:41 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-20 05:19
君亭:你好!武夷山是世界非物质文化遗产,雄伟壮丽,有着深厚的文化底蕴谢谢图文并茂的介绍!

谢谢版主赏析。武夷山的照片有很多,但网上发片数量有限,我会选几个专题再发两组。

老贝西 发表于 2014-3-20 16:19 | 显示全部楼层
看了你的照片拍摄很好。我去武夷山住三天时间很美。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-20 16:29 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-3-20 16:19
看了你的照片拍摄很好。我去武夷山住三天时间很美。

谢谢老贝西观赏。武夷山风光的确很美,只是我的摄影水平有限,照片质量一般,也就是摄影留念水平。

齐梦 发表于 2014-3-21 06:15 | 显示全部楼层
我正在收集武夷山的资料,您真是雪中送炭。非常感谢。