哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 宝珍

战友啊-------上海欢迎您

石滨江 发表于 2014-3-20 19:42 | 显示全部楼层
宝珍:拜读拉你的文章。感触很深。
黑土地养育的黑土情。是那么的深、那么的浓。

楼主| 宝珍 发表于 2014-3-21 06:54 | 显示全部楼层
老班长这次哈;沪两地战友联欢规模之大,人员之多,那场面真是无比的兴奋与喧哗,情意浓浓啊,整个局面堪称温馨,和谐,难忘啊!我知道你由于身体状况,或是说你更痛爱外孙吧没能来上海,看了报道和相片后是乎觉得有些遗憾呢?老班长;只要你身体允许,等外孙长大些,你什么时候想来就来,宝珍恭候你;上海战友恭候你,请多保重哟!

彩色的云 发表于 2014-3-22 20:25 | 显示全部楼层

宝珍的文章感人至深,道出了战友们的心声。文字很美,景物介绍详尽,真不愧为才女。谢谢宝珍。

雪花飘 发表于 2014-3-22 21:11 | 显示全部楼层
     宝珍:文章写的真好,很受感动!写出了我们的心里话,写出了我们荒友之间的深情厚谊!我们一定要好好锻炼身体,期待着下次再相聚!

楼主| 宝珍 发表于 2014-3-23 08:27 | 显示全部楼层
雪花飘;多么诗意的网名啊!雪花;柔美,飘洒,晶莹剔透,赋予一切生命的遐想,与憧憬,雪花;无私随意喜欢在哪里飘落,就飘落在哪里,南国,北疆;淑华呀愿你像雪花一样,随时飘落各方哟;乘你还年轻,想飘到哪里都有浓浓的情谊等着你。网络有你精美的摄影,有我真情实感的文字定格,美好的瞬间将永远铭刻在每个战友的心底;战友啊;上海欢迎您!

楼主| 宝珍 发表于 2014-3-24 10:34 | 显示全部楼层
高霞美女姐;谢谢你给予我文章点评,才女不敢当,文章的真情实感那是真真切切的,为了这份情谊战友来自冰城,来自深圳,来自北京,山东等,追忆着儿时的情怀,有的带着年迈病痛之躯,从千里之外来到上海与上海战友联欢,这份情谊是多么难能可贵啊;我被这深深的情谊所感动,文中的真情来自于每个战友的心怀啊;如果我不能全面地把这份情怀写出来,或写不好天地不容啊;姐啊;我与你儿时的记忆早已模糊,但知青的情谊难以忘怀啊;姐的文柔之雅,我此世不忘,还望姐姐能常来常往,让彼此带着这份浓浓的情谊走在夕阳路上,披着晚霞健康快乐地过好每一天------。

彩色的云 发表于 2014-3-24 17:34 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2014-3-24 10:34
高霞美女姐;谢谢你给予我文章点评,才女不敢当,文章的真情实感那是真真切切的,为了这份情谊战友来自冰城 ...

宝珍,有机会来深圳玩吧。

枫桥路人 发表于 2014-3-25 21:09 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2014-3-17 18:22:46 |只看该作者 |倒序浏览 本帖最后由 文蕴 于 2014-3-18 13:37 编辑
儿时朝夕相处的战友,由于历史的原因一别就是45周年了,听说冰城战友要来上海与上海战友同庆下乡45年的纪念,呵 ......

你的文章我看了几遍了,对于这次上海行我也是身临其境的,你用热情洋溢的语言表达出了嫩江农场十二分场荒友间真挚的情谊。我们这次全部行程都受到贵客般的待遇,实在是无言以表。谢谢你!谢谢上海的荒友!

楼主| 宝珍 发表于 2014-3-26 08:32 | 显示全部楼层

朋友啊;知青岁月已成历史,但知青的情谊难以忘怀,时光流逝,儿时的战友,如今的老人,相隔千里,见面不易啊;举杯祝贺,一言难尽啊!热情接待,真心相伴,那是来自心底的诚意啊;朋友啊;请多保重喔;常来常往诉说真情让友谊之花永开不败-----。祝;快乐每一天!

楼主| 宝珍 发表于 2014-3-28 08:58 | 显示全部楼层
更正;让友谊之花永开不败,而不是用,特此更正对不起。