哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

赞十八组参加庭院清理活动

知青排水 发表于 2014-3-16 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
                         灿烂的晚霞
                               ——十八组参加“一面街78号”庭院清理活动
316日,一面街78号,上午的春光、寒风还在潇洒。
十八组的志愿者在这里一镐一镐,把冻实的冰雪敲打。又一锨一锨,把庭院的垃圾清下。阵阵还寒的春风,吹落他们身上的尘花。张张汗颜笑脸,是对感激他们的居民,最美妙的回答。
知青志愿者都已六十来岁,真是夕阳中最灿烂的晚霞。看到他们一丝不苟为庭院清雪排污的情景,令我不管什么理由而没去汗颜羞透双颊。
也许在楼群中他们并不高大,春寒里也并不见得潇洒,。但是在我们心中,他们却如一股暖流,把春寒的冰雪融化。
也许他们很柔弱,他们却用柔弱的双手,点燃一支博爱的火把。也许他们很平凡,他们却用平凡的志愿行动,把中华民族助人为乐的精神发扬光大。

我来也 发表于 2014-3-16 21:41 | 显示全部楼层
精神可嘉。

尖山一兵 发表于 2014-3-16 22:10 | 显示全部楼层
老知青又为春季爱国卫生运动做了贡献,向十八组学习!

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-17 04:38 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-3-16 21:41
精神可嘉。

谢谢我来也网友的关注与鼓励

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-17 04:40 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-3-16 22:10
老知青又为春季爱国卫生运动做了贡献,向十八组学习!

谢谢尖山一兵网友的关注与鼓励

茶香四溢 发表于 2014-3-18 13:16 | 显示全部楼层
排水大哥的报道就是精彩,现在照片制作的进步好快呀,排水大哥您现在是好事连连呀,分享您的快乐!

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-18 16:31 | 显示全部楼层
谢谢茶茶版主的关注与鼓励,我一定好好向你学习摄影技术,让我们在知青网快乐每一天吧。

春之韵 发表于 2014-3-18 22:13 | 显示全部楼层
知青排水的文章写的真好!18组样样活动走在前,你们有个很好的班子,向你们学习!

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-19 10:03 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2014-3-18 22:13
知青排水的文章写的真好!18组样样活动走在前,你们有个很好的班子,向你们学习!

谢谢春之韵网友的关注与鼓励,让我们在知青网快乐每一天。

齐梦 发表于 2014-3-19 12:28 | 显示全部楼层
正向我们组长说的那样,十八组样样活动都走在前面,为我们树立了榜样。您们又在履行志愿者职责,辛苦了。