哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-湖北十堰武当山风光(3)

君亭 发表于 2014-3-16 18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
       去武当山一定要看看紫霄宫。紫霄宫建于明代永乐十一年(1413年),坐落在武当山的主峰——天柱峰东北的展旗峰下,是武当山上保存较为完整的宫殿古建筑群之一。自东天门入龙虎殿、循碑亭、十方堂、紫霄殿至父母殿,层层殿堂,依山叠砌,其余的殿堂楼阁,鳞次栉比,两侧为东宫、西宫,自成院落,幽静雅致,再加上四周松柏挺秀,竹林茂密,名花异草,相互掩映,使这片古建筑更显得高贵富丽。我去武当山紫霄宫时,正赶上拍电影,所以现场观摩了一下,拍了几张照片。
       紫霄宫还曾为贺龙率领的红三军司令部所在处;现在是是湖北武当山道教协会所在地;也是全国重点文物保护单位。

2008记录 037.jpg 2008记录 038.jpg 2008记录 039.jpg 2008记录 042.jpg 2008记录 041.jpg 2008记录 040.jpg 2008记录 033.jpg 2008记录 036.jpg

2008记录 016.jpg

沃土园丁 发表于 2014-3-16 21:25 | 显示全部楼层
    谢谢君亭带我们游览武当山的紫霄宫,欣赏了!

我来也 发表于 2014-3-16 21:40 | 显示全部楼层
好,谢谢介绍。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-16 21:53 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-16 21:25
谢谢君亭带我们游览武当山的紫霄宫,欣赏了!

谢谢版主观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-3-16 21:54 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-3-16 21:40
好,谢谢介绍。

谢谢观赏