哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

晚年的生活与“知青网”

知青排水 发表于 2014-3-15 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

——在314日聚会上的发言
    春天,呼唤人们焕发精神、规划自我,迈好全年的第一步;
    春天,告诫人们抓紧时间去追求、去耕耘、去快乐、去把自己的晚年生活装点得更美丽。
    314日上午,我受邀请来到黄河路223号参加了一次聚会,大家用自己的作品咏春、颂春,留住春天的足迹、留住春天的美好回忆;歌颂春天、赞美春天,对春天寄予美好的希望。
    人生天地间,忽如远行客。生老病死是生命的必然。老是一个过程,每个人都会走向这个过程;对于老,我们无须讳言更无须畏惧。我们唯一能做的,只不过是使自己的人生多一些亮色,少一点遗憾。既然如此,何不找乐呢?
    我是很喜欢“哈尔滨北大荒知青网”的,原因可以罗列很多,但其中最重要的一条,是因为我怕退休后的孤独。退休了,让我在人生的征途上打上一个凝重的分号;认知了“知青网”,又激励我去书写更美妙的华章,减轻了我每一次凝神静坐在窗前的孤独情绪。
    不乐损年、长愁养病,老年人得学会找乐,多点兴趣。有的人喜欢养花,领悟栽培的快乐;有的人喜欢唱歌,要找回逝去的青春;有的人喜欢钓鱼,通过烹调来享受快乐。可我就喜欢“知青网”,或许只有“知青网”,能够满足我。
    平时在的家时候,我喜欢关上门,把心灵的那扇门聚精会神地关上,坐在桌前,敲打键盘,登陆“知青网”;.敲打键盘的声音很熟,那是我晚年生活的韵律在键盘中舞动;晚年的生活与“知青网”,就这样同时来临。
坐在电脑前,享受“知青网”带来的快乐。看网上熙熙攘攘、看网上知青岁月、在网上寻找无处不在的生活,让心灵感悟:晚年的生活与“知青网”同在。我会尽其所能地把更多的收获留下。留下成就,才不枉晚年生活与“知青网”同在。
照片1,李再林版主
照片2,大鹏影视
照片3,凤竹版主
照片4,西兰花
照片5,茶茶版主
照片6,夏梦
照片7,青山好
照片8,李军 8号.jpg
照片9,美丽版主
照片10,知青排水

向东 发表于 2014-3-15 17:11 | 显示全部楼层
不枉晚年生活与“知青网”同在

夏梦 发表于 2014-3-15 17:38 | 显示全部楼层

老要张狂,少要稳,排水有了外孙,他就年青了,那头发都带卷的了。为什么呢?因为他荣升了,当了姥(老)爷啦!哈哈O(∩_∩)O哈哈~

德彪 发表于 2014-3-15 18:41 | 显示全部楼层
欣赏知青排水文章。老有所为,老有所乐,最是重要。祝您开心快乐。

我来也 发表于 2014-3-15 19:23 | 显示全部楼层
好文章,好图片,欣赏、拜读了。

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-15 20:16 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-3-15 17:11
不枉晚年生活与“知青网”同在

谢谢“向东。网友”的关注与鼓励

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-15 20:18 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2014-3-15 17:38
老要张狂,少要稳,排水有了外孙,他就年青了,那头发都带卷的了。为什么呢?因为他荣升了,当了姥( ...

谢谢夏梦热情的回帖,纠正一下,我荣升为爷爷了。

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-15 20:19 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-3-15 18:41
欣赏知青排水文章。老有所为,老有所乐,最是重要。祝您开心快乐。

谢谢“德彪。网友”的关注与鼓励

楼主| 知青排水 发表于 2014-3-15 20:21 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-3-15 19:23
好文章,好图片,欣赏、拜读了。

谢谢“我来也。网友”的关注与鼓励

过程是美丽的 发表于 2014-3-15 20:29 | 显示全部楼层
        哈北网确实是我们晚年精神生活的一片热土,祝愿知青排水大哥在这片沃土上长成参天大树,实现梦想,写出华章!