哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-湖北十堰武当山风光(2)

君亭 发表于 2014-3-14 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
       到武当山一定要上金顶。 武当山主峰天柱峰顶上的金顶,是武当山的精华和象征,也是武当道教在明朝朱棣时期皇室扶持下走向鼎盛高峰的标志。金顶景区包括中观、黄龙洞、古神道上的一天门、二天门、三天门和太和宫的金殿、皇经堂、紫金城、朝拜殿,以及元代古铜殿等古代建筑。这里保存着大量的各朝代制造的像器、供器、法器等文物珍品,都是中国古代建筑和铸造工艺的灿烂明珠,是中华民族智慧和古代科技水平的历史见证,可以说是无价之宝。
2008记录 053.jpg 2008记录 052.jpg
2008记录 049.jpg 2008记录 046.jpg

2008记录 051.jpg 2008记录 050.jpg 2008记录 054.jpg 2008记录 045.jpg

2008记录 056.jpg
2008记录 055.jpg

大雁 发表于 2014-3-14 10:55 | 显示全部楼层
谢谢君亭的图片,欣赏了。

夏梦 发表于 2014-3-15 02:35 | 显示全部楼层
       看祖国江山如画,风光无限。博大精深的中国文化更使我们为之骄傲。真羡慕您能去看看祖国大好河山。有一天我也要走出去,遨游在仙境之间。君亭,您还好吗?

齐梦 发表于 2014-3-15 06:23 | 显示全部楼层
您真是一部旅游活词典,对每一个旅游景点介绍的都那么详实。好佩服。

沃土园丁 发表于 2014-3-16 05:47 | 显示全部楼层
    君亭:你好!谢谢你图文并茂的介绍,欣赏了!

楼主| 君亭 发表于 2014-3-16 17:20 | 显示全部楼层
谢谢版主观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-3-16 17:50 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-3-15 06:23
您真是一部旅游活词典,对每一个旅游景点介绍的都那么详实。好佩服。

谢谢齐梦观赏和夸奖。每去一个地方一定要先做功课,对景点有了一定的了解,这样游览才更有意思。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-16 17:51 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-16 05:47
君亭:你好!谢谢你图文并茂的介绍,欣赏了!

谢谢

楼主| 君亭 发表于 2014-3-16 17:51 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-14 10:55
谢谢君亭的图片,欣赏了。

谢谢大雁观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-3-16 17:56 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2014-3-15 02:35
看祖国江山如画,风光无限。博大精深的中国文化更使我们为之骄傲。真羡慕您能去看看祖国大好河山。有 ...

谢谢夏梦赏析。中国的名山大川都值得看一看,趁着身体好时多走走,开阔视野,陶冶性情,锻炼身体,一举多得。谢谢