哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-湖北十堰武当山风光(1)

君亭 发表于 2014-3-13 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      武当山,位于湖北省十堰市境内,高峰林立,天柱峰海拔1612米,是我国著名的道教圣地之一。景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。可以说,武当山无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一,因此被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。所以, 去湖北一定要去武当山。她不但是国家级重点风景名胜5A级旅游景区,而且是全国武术之乡,还是全国八大避暑胜地之一。拍了一些照片,请知青朋友们欣赏:

2008记录 017.jpg 2008记录 015.jpg 2008记录 028.jpg 2008记录 027.jpg 2008记录 026.jpg 2008记录 025.jpg 2008记录 029.jpg 2008记录 031.jpg 2008记录 032.jpg
2008记录 030.jpg

老猫 发表于 2014-3-13 15:23 | 显示全部楼层
中国的游览胜地值得参观。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-13 15:31 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-3-13 15:23
中国的游览胜地值得参观。

谢谢老猫观赏。这几张照片是武当山南岩地区,最后那张就是上龙头香的地方,下面就是悬崖,一些人冒着生命危险去上香。

我来也 发表于 2014-3-13 20:41 | 显示全部楼层
道家圣地,景不错,谢谢介绍欣赏了。

大雁 发表于 2014-3-13 20:57 | 显示全部楼层
武当山风景很美,谢谢君亭介绍。

向东 发表于 2014-3-14 07:27 | 显示全部楼层
欣赏美景

楼主| 君亭 发表于 2014-3-14 07:54 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-3-13 20:41
道家圣地,景不错,谢谢介绍欣赏了。

谢谢我来也观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-3-14 07:54 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-3-14 07:27
欣赏美景

谢谢向东大哥观赏

沃土园丁 发表于 2014-3-24 06:20 | 显示全部楼层
   武当山南岩地区真够险峻、陡峭的。欣赏了!