哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

芦荟开花

荒豆芽 发表于 2011-12-23 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
   老伴退休闲来无事,在室内养了几盆花。虽不善养花之道,但也精护理。前些日子无意之中,那盆貌不惊人的芦荟竟开出了鲜花。震惊之余 ,仔细地观赏那朵鲜花。只见它在翠绿之中显得那么婀娜多姿,在嫣红之中显出那么妩媚。
   现献图片一幅,欲与网友们共同 SDC12629 (600x400).JPG 分享!
SDC12629 (600x400).JPG

赵伟民 发表于 2011-12-23 11:56 | 显示全部楼层
芦荟开花还是第一次看到,珍奇。

楼主| 荒豆芽 发表于 2011-12-23 11:59 | 显示全部楼层
   谢谢赵老师复帖。

冰凌仙子 发表于 2011-12-23 12:09 | 显示全部楼层

家庭养植芦荟,受环境和气温所限,花开难得一见。
你家这株芦荟能在冬至期间盛开,想必是主人的辛苦感动了花仙子,
作为养育的回报,开了花,请主人和朋友们好好欣赏了!

楼主| 荒豆芽 发表于 2011-12-23 12:35 | 显示全部楼层
  谢谢您冰凌仙子网友的复帖!

知青情结 发表于 2011-12-23 12:52 | 显示全部楼层
           看到了芦荟的鲜花绽放,欣喜之余好奇的想讨教养花之道,我养过多盆芦荟,从没有开过花,希望您的养花之道,使我也会在家中看到盛开的芦荟花。
       先谢谢您老伴啦。

楼主| 荒豆芽 发表于 2011-12-23 17:02 | 显示全部楼层
      知青情结您好,关于您提到的芦荟护养之道,实在是抱歉,我的老伴并没有什么诀窍,她只不过是在不在意的在意之中,偶然之中开花的结果。要讲成功之道,那就是我们家阳光充足。敬请谅解!

陆华 发表于 2011-12-23 17:27 | 显示全部楼层
荒豆芽 发表于 2011-12-23 17:02
知青情结您好,关于您提到的芦荟护养之道,实在是抱歉,我的老伴并没有什么诀窍,她只不过是在不在意 ...

芦荟开花第一次看到,开眼界了。我养6年芦荟,我家阳光也不错,但从未开花。你们精心呵护芦荟,才有美丽的回报。欣赏了。

楼主| 荒豆芽 发表于 2011-12-23 17:32 | 显示全部楼层
  谢谢陆华的复帖,诚然:只要付出总有回报!

宝泉岭老顽童 发表于 2011-12-23 19:11 | 显示全部楼层

我退休后,闲暇之时也养花。芦荟开花确实新奇。我家有一盆蟹爪莲,开花一个多月。凑个热闹,拿出来晒晒。