哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

热泪——热心——热流———18组庆三八演出总结大会“热语录”集锦

过程是美丽的 发表于 2014-3-11 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

热泪——热心——热流
——18组庆三八演出总结大会“热语录”集锦
       春风和煦,春阳普照大地。如期而至的春,令人们的心中也生发出浓浓春意。18组的战友们,沐浴着春光,于今天上午九时许,在繁荣社区活动大厅隆重召开庆三八演出总结大会。
       共32人参加了今天的总结大会。组长尹艳杰带伤前来参加并主持了总结大会。她含着泪水感谢大家对她受伤后的关切,她提醒大家以后排练要穿防滑鞋,以保证安全。
       今天的总结会,一改了往常的一言堂而采取了群言堂。每个与会人员都走上前台发表感言。无论是洋洋洒洒地长篇大论,还是三言两语地简短表白,每个人都向自己钟爱的集体发出由衷的赞叹。大家依次轮流上台,很多战友们发言时都是眼含热泪。一时间,活动大厅里汇集起一股感人的热流,如春潮般涌动、涌动……我报道本次活动的标题,也就因此而敲定——热泪——热心——热流。下面,我就把今天大家发言的“热语录”做一次原生态的展示。我相信,这比用我自己的语言来报道这次活动,会让读者更感动。
    1、管大鹏:18组舞蹈队绝对是草根队伍,真正会跳舞的,几乎没有。也不是没有。曾经有几个会点儿舞蹈,并跳得不错的知青陆续离开了。原因是和草根们跳舞不能达到自己想跳真正的舞蹈的愿望。这样跳下去没有意思。她们跳得好不好?相对地说,好。她们想跳真正的舞蹈,对不对呢?对。按她们的想法来跳舞行不行呢?答案很简单:不行。原因是18组舞蹈队的成员太草根了,高难动作、标准动作做不了,不会做,行不通。这些草根们自已编舞,好不好呢?不大好。按自己没有受过专门训练的方式跳舞对不对呢?不大对。这样下去行不行呢?答案也很简单:行。因为门槛不高,不受拘束,适合自娱自乐式地舞蹈。后知青时代,我们要玩出品味、玩出文化、玩出素质,玩出健康快乐来!
    2、模特队长邓天舒:我曾经不愿在18组,现在是不想离开18组。18组这个集体的正能量每天都在聚集,越来越浓厚。我再也离不开18组。
     3、舞蹈队长井桂芹:女人是花朵,女人是春天。舞蹈会让我们姐妹们更有艺术气质、更漂亮!
     4、栾秀翔(青山好):从18岁下乡到现在,我们经历了很多,这个过程是美丽的。应该说,最美好的人生才刚刚开始。能够有如此大的号召力、凝聚力,并且来之能战,战之能胜的群体,除了老知青,社会上没有任何一个其他的组织能做到。我不会唱歌跳舞,我能为大家做两件事:一、照相。二、演出时给大家看东西。
    5、吕晓莉(茶茶):我爱18组,我要尽我所能,把18组的正能量宣传出去!为宣传18组的正能量,我乐此不疲!
    6、张敬华:我是个身患癌症的人,18组给了我很多关爱和温暖,很多姐妹给我送衣服,我感恩大家!因我身体不好,脾气不好,大家都包容我,我感动于18组这个充满温暖和友爱的集体,我从心里离不开这个集体。
     7、曾一智:我有缘参加了18组这个集体,我很在乎这份战友情。我们这个年龄已经知道该怎么活了,作为女人,我们要美美地活,好好地活。我热爱大家,我热爱这个集体!
    8、胡鑫喜:我原来有很多活动团体,来到18组后,我决定哪也不去了。18组的人很好,很热情。我是共产党员,我要做一块砖,哪里需要哪里搬,组里有什么事,我一定走在前头!
     9、秦桂平:我从小就喜欢舞蹈,那时家里条件不好,没有好看的衣服,我就拿着一根树枝跳舞。参加了18组舞蹈队,为了练好舞蹈动作,我在家里做饭的时候端着大马勺,都在练动作。现在我的双膝都长了骨刺,不能参加强度太大的排练了,舞蹈不能跳就不跳,能干啥就为大家干点啥,缺人的时候,我还可以临时补上去。
     10、夏梦:我有一肚子的话想往外倒,我首先感谢大鹏和冬菊,是大鹏的影响力,让海外的知青战友出资赞助我们的舞蹈队;是冬菊在社区的多年奉献,为我们赢得了这么好的活动场所。我们要珍惜。
     11、刘书芳(西兰花):加入了18组,使我身心愉悦,我患肝癌已经四年,四年前已被医生判过死刑,可我活到了今天。18组给了我快乐和健康,快乐和健康不是拿钱能买到的。我爱18组这个温暖的大家庭!
     12、李军:18组是个大家庭,除了自己好,还要大家都好。肖连群刚加入18组,就几次为舞蹈队买水,让我感动!我们性格各异,了解不够,但我们能够互相包容。我们要面带强微笑舞,我们要怀着喜悦舞,舞出我们美丽的夕阳人生。舞蹈队的人越来越多,舞蹈技术呈现参差不齐,技术有待提高。
       13、朱艳:我的舞蹈跳得不好,但我喜欢这个集体,喜欢展示自己,希望大家给我展示的机会。
    14、潘月华:刚开始进18组舞蹈队的时候,胳膊腿都很生硬,现在已经跳得比饺自如了,亲戚朋友见到我还夸我比以前有气质了。18组为我的晚年生活增添了很多色彩。
       15、迟淑俊:我的团队很多,但加入了18组之后,我就舍弃了其他团队,18组是我唯一的选择。这个集体中让我感觉到了在其他集体没有感觉到的温暖和友爱。
       16、陈亚丽:我最喜欢过周二,因为周二是18组舞蹈队排练的时间。
       17、李芳:我喜欢18组中纯真的友情,感谢这个平台,让我们这些老太太老有所乐!
       18、陶桂香刚才加舞蹈队时,因为跳得不好,常常被要求站到后排去。我想“我就不站到后排去!”我要勤学苦练,争取在最短的时间内赶上大家,于是我失眠了,半夜还在练动作,经过一段时间的磨练,我现在跳得不错了。朋友们都说我变漂亮了,有气质了。
       19、肖连群:让我们在18组这个美好的集体中,发扬北大荒精神,放飞我们的梦想!
       20、魏秀玲(过程是美丽的):我们不仅仅是在玩,我们玩出了兄弟姐妹情;玩出了高素质;玩出了自我成长、自我完善、自我升华。18组如日中天,18组的明天会更好!
        亲爱的知青战友们,怎么样,读了18组庆三八总结大会上这些朴实而真诚的“热语录”,你的心头是否也为之而泛起热涟漪?32名战友接连上台说心里话,由于篇幅关系,本次报道只集锦了20位战友的“热语录”。这足以展示18组温暖和谐、阳光、向上的精神凤貌了。

腊月梅花 发表于 2014-3-11 22:12 | 显示全部楼层
    谢谢美丽姐姐的及时报道,十八组永远是最棒的团队!发挥正能量,团结友爱,我们的队伍像太阳!

大鹏影视 发表于 2014-3-11 22:23 | 显示全部楼层

北青 发表于 2014-3-11 22:28 | 显示全部楼层
美丽姐姐报道的好!18组的成员实在棒!

革命同志 发表于 2014-3-11 22:33 | 显示全部楼层

18组是不错,朝气蓬勃

茶香四溢 发表于 2014-3-11 22:45 | 显示全部楼层

逊克牧马人 发表于 2014-3-12 05:48 | 显示全部楼层
和谐汇群友,快乐聚人心。阳光下的十八组更加充满灿烂的阳光!

老猫 发表于 2014-3-12 05:59 | 显示全部楼层
真可称为现场记者,总结全面、报导及时。

齐梦 发表于 2014-3-12 06:25 | 显示全部楼层
十八组是一个团结和谐,积极进取,传递大爱,不懈努力的集体,更是我们的榜样。祝福十八组2014,更上一层楼。

仙凡鼠 发表于 2014-3-12 06:44 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-3-12 05:59
真可称为现场记者,总结全面、报导及时。

十八好