哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大鹏影视

大鹏影视专稿386既然大家喜欢就再发腰鼓队照片

炎冬 发表于 2011-12-25 19:10 | 显示全部楼层
      又看了79张照片,真过隐,我喜欢冰雕和雪雕,由于我爱人怕冷,所以我很少去现场看。21号以后大鹏两天没上网,我已为他感冒了,我错了,原来他在整理照片。腰鼓队员的笑脸从不同角度都可以看到,美极了。那张树挂真漂亮!天那么冷,还拍这么多照片,真是不容易呀!这种精神不是所有人都有的!奉献的快乐会永载知青史册!

刘文喜 发表于 2011-12-25 19:25 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2011-12-25 11:10
雪雕美、人更美、打腰鼓的老知青最美!一个个都是花甲年龄,不畏严寒,打起腰鼓展老知青的英姿!

还有我们的摄影师不畏严寒,不怕疲劳,全心全意为广大知青服务的精神更美。

文蕴 发表于 2011-12-25 19:37 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-12-25 19:25
还有我们的摄影师不畏严寒,不怕疲劳,全心全意为广大知青服务的精神更美。

这些对于大鹏来说,已经是太平常了。因为他,正像你说的“不畏严寒,不怕疲劳。全心全意为广大知青服务”都在大鹏身上体现出来。大鹏辛苦了!

刘文喜 发表于 2011-12-25 19:49 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2011-12-25 19:37
这些对于大鹏来说,已经是太平常了。因为他,正像你说的“不畏严寒,不怕疲劳。全心全意为广大知 ...

确实是这样。不用说,哈尔滨知青,不,北大荒知青都知道。

楼主| 大鹏影视 发表于 2011-12-25 20:27 | 显示全部楼层

文喜、雪莲、文蕴、笑多多、风竹、陆华、炎冬诸位网友:
            谢谢你们对照片的关注和对我的厚爱。要感谢联谊会的副会长兼秘书长李素梅。20日龙年生日庆典的当晚十点,她给我来电话告诉我腰鼓队参加雪博会开幕式的事,并告诉我集合地点、时间,我在第二天21日才有机会参加了盛会。在太阳岛拍摄时,我没有组委会指定的采访胸卡,人家直撵我。我和他们“躲猫猫”,站在高处,远距离拍下了腰鼓队表演的照片。拍雪雕时,腰鼓队队员大部分已上车了,我怕耽误大家时间,一路小跑,拍下了那些雪雕。幸亏相机好使,不然拍虚了就对不起大家了。天太冷,门票又太贵,建议大家就别出门看雪雕了。现场的雪雕我基本上照全了。有些大雪块是准备给参加雪雕比赛的代表队用的,我没赶上。我想会有机会看到的。大鹏

平淡一生 发表于 2011-12-25 21:06 | 显示全部楼层
        这么好的照片是不应该独自欣赏,发在这里大家来分享,这可称得上是网上雪博会。大鹏老师说的对,大冷的天、门票又很贵,在这里欣赏雪雕、美景,足矣!谢谢大鹏!

知青情结 发表于 2011-12-25 23:13 | 显示全部楼层
        我喜欢看冰雕和雪雕,前些年,年年去,近两年天太冷,也不敢去了。去年的没看见,今年就在我们论坛的网上看大鹏的雪博会摄影,很过瘾的,白白的雪雕,不仅气势恢宏,造型精美,而且,加上镂空技巧的应用,使雪雕成了美轮美奂的艺术品。是大鹏不畏严寒、不辞辛苦的拍摄,我们才能有这美的享受。仅仅说一句谢谢是不够的,对大鹏为知青战友无私奉献的精神,深感敬佩。
       从大鹏的报道里知道,知青腰鼓队,克服了种种困难,精心排练,为雪雕开幕式呈献一场精彩的表演。从照片上看到,白雪映衬着艳丽的服饰,舞步优美,英姿飒爽,体现了知青美好的形象,也博得了各方的邀请。为他们鼓掌、为他们喝彩。

鸽子 发表于 2011-12-25 23:14 | 显示全部楼层
这真是激情未尽, 又添新热 ,今天又收到大鹏发的又一部分照片和景色, 我高兴极啦 !我正在遗憾: 去了一次雪博会, 啥也没看见。 看完大鹏的照片 ,犹如亲临这些场景 ,真的美极啦 大鹏说的对: 门票那么贵 ,天气又很冷, 不如在家看美景。 何乐而不为, 谢谢您大鹏兄 。您为我们摄下了这美好的瞬间 , 留下了这珍贵的回忆, 送来了这惟妙惟肖的冰山雪景 ,谢谢 ,真的谢谢你 。祝你节日快乐 ,身体健康!

鸽子 发表于 2011-12-25 23:21 | 显示全部楼层
知青情结: 感谢您的支持与关爱 ,我们一定不辜负你的期望 。今后我们一定要再接再厉, 努力训练, 用更好的成绩回报大家的期待!

红叶兰怡 发表于 2011-12-26 16:40 | 显示全部楼层
太美了!晶莹剔透雪景美!英姿飒爽人更美!欣赏这些照片大饱眼福啊,只是大鹏太辛苦了,谢谢大鹏了!