哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2014年“三八“节有感

刘仁凯 发表于 2014-3-9 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天是我退休后度过的第一个国际三八妇女节,以前在单位过这样的节日并没有什么感觉,反倒很羡慕和妒忌那些女士们,因为每逢”三八“节,单位的女同胞不但能放假一天,还多少发些钱物给他们,男士们则照常上班,什么也没有。那时,我就常想:做女人真好。
      今年三八节,我被组长刘春梅召回20组,作为观众,我全程观看了知青联谊会各组庆三八的文艺演出,心中颇有一些感受:做女人不容易,女人很伟大。
      第一个出场的节目就是我们20组(嫩江之声艺术团)的大合唱,经典红歌:长征组歌中的”报喜“和红色娘子军连歌。真没有想到我才离开不到几个月时间,同志们的水平提高的这样快,明显感觉上了一个新台阶。逯荣杰的领唱铿锵激昂,就像是马玉涛在领唱,刘滨凯的指挥激情四射,让人热血沸腾,演出可谓是完美。在这完美的背后,我想这些老哥、老姐们平时一定没少练,指导老师一定付出了很多辛苦,才换来了这样的成绩。加油!知青战友们。
      整场演出的节目应该说都很精彩,让我在享受的同时,想到了另外一个问题。参加演出的老知青们都已年过花甲,都是爷爷、奶奶和姥爷、姥姥级的人了,这个年龄段的人应该是在家尽享天伦之乐的时候了,但他们却不干寂寞,继续在书写后知青时代的光荣历史,在发挥着他们的余热,在与时俱进,在弘扬时代主旋律,在向社会传递正能量。
      不是吗?在我刚刚进入这个团队时,就曾参加过多次各种志愿者的活动,这是我在单位从未参加过的活动,穿上统一发给的志愿者的衣服,在马路、车站、广场为游人指路和协管交通,可谓是为哈尔滨增添了一道亮丽的风景线,尤其是对初到哈尔滨中外游客,看到有这样一些老人在自愿服务,这种影响力就是一座城市的象征。我为自己能成为其中的一员感到骄傲和自豪。人活的就是过程,不是结果,结果大家都一样,过程各有千秋,我愿把自己的过程过得丰富多彩,活的有滋有味,愿把最美的歌唱给妈妈听。

蓝天的云 发表于 2014-3-9 17:22 | 显示全部楼层
看了仁
凯大哥你发表一文,真的很棒,有句话不是说的好吗台上十分钟,台下十年功,我们这个大家庭里在老师的精心教,学生精心学,刘春梅无私为大家庭奉献,我想会有更大的提高希望你早日回到这个大家庭里来。

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-3-9 18:10 | 显示全部楼层
谢谢你的夸奖,我会尽早归队。

逊克牧马人 发表于 2014-3-9 18:22 | 显示全部楼层
     老刘你一定要早点回到自己的团队中去,那是一个团结向上,可爱温暖的大家庭,在那里我们才有快乐和年轻。顺祝嫩江团队越办越好!

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-3-9 18:40 | 显示全部楼层
谢谢老大哥的忠告,我会的。看到你那充满活力的照片,仿佛看到了你的心—乐观、豁达,执着、向上。向老大哥学习、致敬。

俏夕阳 发表于 2014-3-9 21:16 | 显示全部楼层
仁凯小弟,几月不见,你的文章更胜一筹。你的歌曲也唱得委婉悠扬。大家很喜欢你是既开朗又风趣的小弟——知心战友!

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-3-10 19:53 | 显示全部楼层
谢谢俏夕阳大姐夸奖,再会。

孙凤英 发表于 2014-3-14 08:25 | 显示全部楼层
     今天才看到你的文章,写得棒,见你的文章如见人。你是20组的人才,20组需要你。希望你抽出一定的时间来参加组里的活动。

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-3-14 21:18 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2014-3-14 08:25
今天才看到你的文章,写得棒,见你的文章如见人。你是20组的人才,20组需要你。希望你抽出一定的时间来 ...

这几天我也很忙,刚刚看到你的回帖,谢谢。保重,老大姐。