哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-广西北海海滨风光印象2012

君亭 发表于 2014-3-8 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

经常在电视上看见北海海滨的巨大圆形雕塑,那是北海的标志性雕塑,2012年6月有机会去北海转一转,特地去北海银滩海滨拍照。
      据介绍:北海,中国西部地区唯一同时拥有深水海港、全天候机场、高铁、高速公路的城市,是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口,位于华南经济圈、西南经济圈、东盟经济圈的结合部,处于泛北部湾经济合作区域结合部的中心位置。北海历史悠久,文化底蕴深厚,是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,国家历史文化名城。北海的饮用水质为国家一级标准,空气的清新可谓全国之最,在全国名列前茅。北海拥有中国五个最美度假胜地之一的北海银滩国家旅游度假区、中国最年轻的火山岛涠洲岛,是中国最适宜居住城市之一。北海市面临的北部湾有丰富的海洋资源,为中国“四大渔场”之一。拍了一些照片,今天把北海海滨的照片发几张,请大家欣赏:

P6070615.JPG P6070613.JPG P6070611.JPG P6070589.JPG P6070592.JPG P6070593.JPG P6070614.JPG P6070594.JPG

大雁 发表于 2014-3-8 19:05 | 显示全部楼层
广西北海海滨风景很美,欣赏了。

沃土园丁 发表于 2014-3-9 05:12 | 显示全部楼层
      广西北海海滨的风光真美,海滩浴场是休闲度假的好去处!欣赏了!君亭辛苦了!

齐梦 发表于 2014-3-9 11:45 | 显示全部楼层
照片折射出北海是一个洁净,优雅的好地方,应该游览的绝佳选择。谢谢介绍。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-9 20:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-8 19:05
广西北海海滨风景很美,欣赏了。

谢谢大雁观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-9 20:08 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-3-9 11:45
照片折射出北海是一个洁净,优雅的好地方,应该游览的绝佳选择。谢谢介绍。

北海号称中国“三海一门”之一,最宜居之地。(威海、珠海、北海、厦门)谢谢齐梦观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-9 20:25 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-9 05:12
广西北海海滨的风光真美,海滩浴场是休闲度假的好去处!欣赏了!君亭辛苦了!

谢谢版主观赏,北海银滩很有名气的。

齐梦 发表于 2014-3-10 09:58 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2014-3-9 20:08
北海号称中国“三海一门”之一,最宜居之地。(威海、珠海、北海、厦门)谢谢齐梦观赏。

谢谢君亭告知。我还真有游览珠海·北海的打算,看来必须得达到目的。