哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

春寒不觉冷 探病荒友情

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-9 14:41 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2014-3-7 22:38
高歌一定会在这些知青战友的热心帮助下生活的舒畅,惬意,自如的!

谢谢好大一棵树一贯以来的支持、关注!(昨天的北网打开传不上去,电脑总出毛病。)你们夫妻都是热心人,好人,关注着北网论坛的每一位荒友。相信高歌会不断地克服困难,勇闯难关,迎来他喜欢的百花齐放的春夏!

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-9 14:52 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-3-8 04:13
18组知青战友关爱患病知青,体现和谐社会里大爱精神,用自己力所能及去帮助困难知青精神可佳。

谢谢老猫战友!天下知青是一家,我们的心是相通的,关爱战友,像关爱自己的亲人,社会的温暖、人间的大爱,是我们今天幸福生活的深刻体会。

沃土园丁 发表于 2014-3-9 15:56 | 显示全部楼层
   18组浓浓的知青情、战友情!大爱无疆!

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-9 16:51 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-3-9 01:14
...

谢谢茶茶!辛苦了!连夜传贴了这么多照片,精神虽然可嘉,也太让我感动,但是你也不能半夜不睡觉啊,我心里很不安,一定要注意休息!好好爱护这个唯一的“本钱”不着急。
    高歌的精神鼓舞着我们,我们更要珍惜生命,让知青大爱精神传递的更远,更长。

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-9 17:45 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-3-9 11:03
对弱势和弱者送去的关爱,是雪中送炭。当我们出现在杨松岳和高歌的病榻前时,他们眼中那闪烁的泪光 ...

是啊,对弱者的关爱,特别是对老知青的关爱,是我们应该做的,今后只要我们能有空闲,就常去看望他们。作为我个人,逐渐康复的癌症患者,看望他们,给他们一句温暖的话语,拿出一点爱心,给与他们物质上的帮助,是我对社会对知青朋友的回报。

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-9 18:05 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-3-9 05:04
由于家有事而没有参加此次活动,挺遗憾。知青的情感用一俩句话是说不透的,知青的情感是黑土荒原那特殊的年 ...

首先祝贺你喜得千金!荣升祖父了,任务重大呀,享受天伦之乐,是幸福之一。
     偶然没参加一次活动,不要遗憾,以后有的是机会。知青的情感是黑土地凝聚起来的,一生的链接。只要有知青,就有扯不断的知青情。
     谢谢知青排水的关注!

夏梦 发表于 2014-3-9 18:12 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-3-9 05:04
由于家有事而没有参加此次活动,挺遗憾。知青的情感用一俩句话是说不透的,知青的情感是黑土荒原那特殊的年 ...

荣升祖父,恭喜恭喜!好好照看孙子!

夏梦 发表于 2014-3-9 18:17 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-3-9 01:21

感谢茶茶把那天的事情记录下来,很清晰,很详细。别看她在画面里很少有几个镜头,但她一直都在忙乎着,她最累,照相,摄影,跑前跑后,默默无声地为大家工作,她从来不计较个人得失,性格还好,总是乐呵呵地不怕苦和累。向您学习!

夏梦 发表于 2014-3-9 18:19 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-3-9 11:03
对弱势和弱者送去的关爱,是雪中送炭。当我们出现在杨松岳和高歌的病榻前时,他们眼中那闪烁的泪光 ...

知青情,战友意,都在相逢的那一时刻。在激动的泪水里。当我给这两位亲人擦泪水的时候,我也掉泪了。他们就像我的哥哥,我的弟弟。他们就是我的亲人!

夏梦 发表于 2014-3-9 18:24 | 显示全部楼层
       西兰花这篇文章写得好!好就好在她真实地写出了我们去看战友的心情,爱心和火热的知青情,战友意。这两位朋友见到我们就像看到了最亲的亲人,和我们有说不完的心里话。
    文章语言精练,流畅,不失一篇好文!