哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【视频】学雷锋志愿活动演讲大会

宝泉岭老顽童 发表于 2014-3-6 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈尔滨市知青联谊会、市女知青联谊会召开
           “学雷锋志愿活动演讲大会”

三月五日是毛主席“向雷锋同志学习”题词51周年纪念日,哈尔滨市知青联谊会、哈尔滨市女知青联谊会在香坊区文体活动中心召开了“学雷锋志愿活动演讲大会”。会议由哈尔滨市知青联谊会副会长兼秘书长、市女知青联谊会会长李素梅主持,市联谊会副会长唐坚和周红岩,以及市女知青联谊会副会长郭桂芳、杜迎春、张世英也都到会。知青联谊会各组将近百人参加了大会。有九名老知青进行了演讲。联谊会第二十组郝志宏演讲的题目是《我坚持十二年为城市洗脸》;联谊会第十三组张泰英演讲的题目是《愿做小事 提升自己》; 联谊会第一组王大范演讲的题目是《我自豪,我生活在雷锋精神的家园里》;联谊会第二十组武慧萍演讲的题目是《学习雷锋 奉献他人 提升自己》;联谊会第三组孔祥利演讲的题目是《三组在学雷锋志愿活动中成长》;联谊会第十九组宛延玲演讲的题目是《一人有难 众人相帮》;联谊会第二十组刘春梅演讲的题目《走在洒满阳光的大道上》; 联谊会第二组胡凤杰演讲的题目是《见义勇为公德校园》;联谊会18组魏秀玲演讲的题目是《用雷锋精神唱响大爱》。演讲人员,从不同角度汇报了知青联谊会各组、个人学习雷锋,参加创建文明城市志愿服务活动情况,对学雷锋志愿活动给予高度的评价。与会者表示,在新的一年里,将继续学雷锋做好事,为实现知青梦、中国梦做出贡献!

素心人 发表于 2014-3-7 20:08 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童带伤到会场,全程录制演讲会现场实况,让没能参加的人也如身临其境。
向默默奉献的知青志愿者老顽童、园丁夫妇致敬!

过程是美丽的 发表于 2014-3-7 21:46 | 显示全部楼层
讲演会那天,我想给辛苦工作的宝泉岭老顽童照张相,但被拒绝了,原来是脸上有伤。讲演结束时,我又在公交车站点看到宝泉岭老顽童和沃土园丁夫妇。只见宝泉岭老顽童右侧面颊都是伤痕。回家后沃土园丁姐姐马不停蹄地上传了报道和照片,宝泉岭老顽童又在这么短的时间内上上传了视频。真的令人感动!向你们夫妇二人学习、致敬!

摄像机下面的宝泉岭老顽童右侧面颊的伤痕清晰可见

大鹏影视 发表于 2014-3-7 22:13 | 显示全部楼层
亲爱的老顽童,我在会场上坚持为你拍照,并坚持这样发片,绝不会影响你的形象。你为学雷锋志愿者摄像,你是带伤志愿工作,你就是雷锋精神的体现啊!
我心痛你,战友!大家也都心痛你啊!

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2014-3-8 05:53 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2014-3-7 20:08
宝泉岭老顽童带伤到会场,全程录制演讲会现场实况,让没能参加的人也如身临其境。
向默默奉献的知青志愿者 ...

谢谢郭姐:
       不用总表扬。我们只是站在前台,后面那些默默无闻的知青志愿者才是更令人尊敬的。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2014-3-8 05:57 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-3-7 21:46
讲演会那天,我想给辛苦工作的宝泉岭老顽童照张相,但被拒绝了,原来是脸上有伤。讲演结束时,我又在公交车 ...

谢谢美丽:
       你也是我们学习的榜样!雷锋精神在联谊会得到发扬光大。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2014-3-8 06:04 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-3-7 22:13
亲爱的老顽童,我在会场上坚持为你拍照,并坚持这样发片,绝不会影响你的形象。你为学雷锋志愿者摄像,你是 ...

谢谢大鹏站长:
       大家都是热心为知青服务。提醒大家走路时要注意安全。我也是万幸啊,骨头一点没伤,只是脸给搶破了。

孙凤英 发表于 2014-3-8 17:43 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-3-7 22:13
亲爱的老顽童,我在会场上坚持为你拍照,并坚持这样发片,绝不会影响你的形象。你为学雷锋志愿者摄像,你是 ...

大鹏老师您做的对,您要不发这张图片我们根本不知道。老顽童幸苦了!带伤坚持为大会服务,是我们学习的榜样。

冬梅 发表于 2014-3-8 19:39 | 显示全部楼层
      向宝泉岭老顽童和沃土园丁夫妇致敬!这是北大荒精神,令人感动,愿你们多保重!