哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沃土园丁

【照片】“学雷锋志愿活动演讲大会”召开

我来也 发表于 2014-3-5 19:12 | 显示全部楼层
我们去晚了,错过一次学习的好机会。

逊克白桦林 发表于 2014-3-5 19:26 | 显示全部楼层
     知青网通知是5号下午1点,老猫、我来也和我都是下午12点25分到的会场,却扑空了。难得的一次机会!

执着 发表于 2014-3-5 19:59 | 显示全部楼层
沃土园丁,你又辛苦了!你的报道和照片都很好。谢谢你了!我知青联谊会此次在”三八节“活动前夕搞的”学雷锋志愿服务演讲大会”很好很及时。我们就是要不忘毛主席他老人家在五十一年前的今天,既不忘一九六三年三月五日这一天是他老人家提词“向雷锋同志学习”的纪念日,我们就是不能忘向雷锋同志学习他的优秀品质和他的高尚情操。尤其是我们国家深化改革到今天更应如此!再次谢谢你,沃土园丁战友!

青山好 发表于 2014-3-5 21:07 | 显示全部楼层

:victory:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党!
这仍然是时代的最强音!

雷锋相伴(原创歌词)
       作词:青山好
学习雷锋好榜样,
热爱人民心最红。
雷锋让中国感动。
雷锋和你相伴,人间不再寒冷。

雷锋是普通姓名,
万家灯火的温情。
雷锋却不断新生。
雷锋的头像,挂在我的前胸。

你是无私奉献,
不图利益名声。
雷锋融入我们人生

感动中国人物,都是你的身影。

你像春天般温情。
你把有限的生命,
投入为人民之中。

穿越时空,到处都有新“雷锋”。

雪莲 发表于 2014-3-5 21:34 | 显示全部楼层
由于上午有其他事,没能到现场去倾听、去感受,很遗憾。沃土园丁的:《学雷锋志愿服务》演讲大会的报道及每一张照片,真的太好了!虽说在演讲台上没有看到你的身影,可你却时时处处,在默默的奉献着他人!向你学习、向你致敬!!沃土,辛苦了!

炎冬 发表于 2014-3-5 21:38 | 显示全部楼层
     今天的学雷锋志愿活动演讲大会非常成功!说明我们这代知青没有忘记毛主席的教导!没有忘记学雷锋!     只可惜会场小,有那么多知青想来没让来!

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-3-5 21:44 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2014-3-5 19:26
知青网通知是5号下午1点,老猫、我来也和我都是下午12点25分到的会场,却扑空了。难得的一次机会!

我说上午怎么没见到你们逊克军马场的人呢,原来是把时间搞错了。真遗憾!3月3日下午开组长会,你们组长没参加吗,时间就是在组长会上通知的。

过程是美丽的 发表于 2014-3-5 22:16 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-5 18:58
2组组员胡凤杰演讲

沃土园丁姐姐,你又这么快就发出了报道,今天上公交车的时候,看到你和宝泉岭老顽童大哥疲惫地挤上公交车,宝泉岭老顽童大哥因今天的活动,脸部还被刮伤了。回家后,你们就马不停蹄的写报道传照片。这是什么精神?这就是在知青人身上体现的活生生的雷锋精神,向你们学习致敬!

向东 发表于 2014-3-6 07:26 | 显示全部楼层
雷锋精神将永远传唱

老猫 发表于 2014-3-6 08:08 | 显示全部楼层
很遗憾没有接到时间变更的通知,中午12:30去了,人家说演讲会已经开完了,没有现场听演讲,但把演讲稿收藏了,有时间也学习一下。