哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一次鼓劲的大会,加油的大会

齐梦 发表于 2014-3-5 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”51周年的纪念日里,哈尔滨知青联谊会在香坊文体中心举行了《学雷锋志愿活动演讲大会》。这是一次激情澎湃的大会,是一次催人奋进的大会。也就是一次鼓劲的大会,加油的大会。
      九位演讲者,用真实的事例,从不同方面讲述了多年来,老知青坚持不懈地发扬雷锋精神,与时俱进,当好志愿者的光辉历程。他们的演讲,句句情真意切,件件感人肺腑。从每一件平凡的小事中,都折射出了老知青们不平凡的奉献精神。他们的演讲,真是启发人,感染人,鼓舞人,激励人。尤其李大姐简短的讲话,更是为老知青志愿者的不断前行,加了一把劲。使与会者深受鼓舞。
      说起老知青的一贯表现,正像过程是美丽的所说:每一位知青身上,都有亮点在闪烁。我在知青二组,就深有体会。组长高汝兰讲,二组刘迎春·姚永芬·袁桂花·苏凤阁·于英俊·孙洪斌等老知青,在每次活动中,表现都很突出。这次演讲,只能是优中选优了。其实,我们组长高汝兰就是我们全组学习的榜样。她家在江北,小组活动总是早出晚归不说,还要出钱出力,又不让我告诉大家。刚刚听完演讲,她很激动,并告诉我,她一定要把演讲的精神带回去,落实到每一个人身上,真正让学习雷锋,勇于奉献,成为我们老知青的生活方式,让胡凤杰那样的正气成为我们老知青的本能。高汝兰的一席话,也表达了我今天的收获。
      那么,就用演讲者刘春梅的一句话,作为该篇文章的结尾吧——永远做一名“学雷锋志愿者”,是我们知青志愿者永远的追求,这就是我们的中国梦!

看热闹 发表于 2014-3-5 17:50 | 显示全部楼层
    永远学习雷锋好榜样,实现我们的中国梦。

我来也 发表于 2014-3-5 17:56 | 显示全部楼层
我下午去的,可惜把门的告诉我上午开完了。

大雁 发表于 2014-3-5 18:28 | 显示全部楼层
实现中国梦需要千万个雷锋,雷锋精神永放光芒。

孙凤英 发表于 2014-3-5 18:47 | 显示全部楼层
      真是一次鼓劲的大会,加油的大会。你组的组长高汝兰确实是一位好组长。春节前给困难知青发放米、面、油她帮你组的知青把东西送回家,高汝兰的这一举动我永远忘不了。

过程是美丽的 发表于 2014-3-5 22:57 | 显示全部楼层
感谢齐梦的迅速报道!发张照片,赞!

楼主| 齐梦 发表于 2014-3-6 11:41 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2014-3-5 17:50
永远学习雷锋好榜样,实现我们的中国梦。

谢谢战友的回复,我们共同努力,实现我们的中国梦。

楼主| 齐梦 发表于 2014-3-6 11:43 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-3-5 17:56
我下午去的,可惜把门的告诉我上午开完了。

遗憾,没有听到那么精彩的演讲。不过,他们的演讲稿,已经发表,可去学习,很有意义。

楼主| 齐梦 发表于 2014-3-6 11:45 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-5 18:28
实现中国梦需要千万个雷锋,雷锋精神永放光芒。

是的,我们牢记:学习雷锋,奉献他人,提升自己。当好志愿者。

楼主| 齐梦 发表于 2014-3-6 11:47 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2014-3-5 18:47
真是一次鼓劲的大会,加油的大会。你组的组长高汝兰确实是一位好组长。春节前给困难知青发放米、面、 ...

你好凤英。我们组长就是那样,一心想着别人,关心别人。