哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

女儿送我的情人节礼物

雨荷 发表于 2014-3-4 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

人们都忙碌着准备迎接马年的到来,可是我却在这时候一个不小心感冒了。大大咧咧的我没把这感冒当回事,所以使病情发展越来越严重了。年刚过完,女儿就把我送进了医院。我感觉到自己这么不中用,是老了吗?越想越生气,心情糟糕极了!时常和女儿发火,女儿总是笑呵呵的劝慰我。
      转眼间,就到了正月十五的元宵节,今年的元宵节和往年不同,不同在于情人节是同一天。下午从医院打针回到家里,女儿笑嘻嘻的说:“妈妈,今天是情人节,我送您一个礼物,您一定喜欢!”“情人节你送我什么礼物?!”我大声嚷嚷着不耐烦的说着。女儿不在意我的态度,从她的包里拿出一个红色精致的礼盒,一边打开一边叫我:“妈妈您过来,看我给您的礼物是什么?”说着,女儿让我在沙发上做好,从打开的小盒子里拿出来一匹精致的金质的小马,女儿说:“妈妈,今年是您的本命年马年,今天又是元宵节和情人节,在这么好的日子里,您没有情人,我就是您的情人!送您这匹骏马,就是想让您像这匹马一样,奔腾不息勇往直前!”
      说着,女儿不由分说的摘掉了我脖子上原来的项链,把这匹金质骏马的项链亲手戴在了我的脖子上。两个侄女看着,都说好看,都说我的女儿有孝心,这时候,我的心里美滋滋的。女儿连推带拉的让我去照镜子,当我看到镜子里面这匹金光闪闪飞驰的骏马,心里喜欢极了!第二天去医院,医院里的医生、护士和我的病友们,都发现了我颈上佩戴的这匹骏马,都说好看,我连连说着:“是女儿给我买的,女儿给我买的!”那份自豪,那份幸福感油然而生。
      我知道,这是女儿在变着法儿哄我开心,让我不去想烦心的事情。在家里,女儿从来不和我顶嘴,把我像个孩子似的宠着,我说错了,她也只是笑笑而已。而我呢,总是摆出一副大家长的样子,唯我独尊。
      多少年了,女儿有时候就是我发泄的对象,出气筒!但是女儿从来不说什么。想想这些,我感觉到了愧疚,对女儿的愧疚 。   
      其实,人与人之间,无论是谁,除了有血缘关系的亲情之外,还应该是兄长、是姐妹、是朋友。因为,我们往往只注重和感恩其他人对我们的关心和帮助而忽略了家庭成员对我们的关爱。想想女儿这么多年无怨无悔的一路陪伴,冷了给我加衣,饿了为我端饭,漂亮的服装,病床前的服侍……,我这个大家长的架子是不是也该放下了呢?      
      谢谢女儿,谢谢女儿的情人节礼物,让我悟出了一个道理,那就是:亲爱的女儿,我愿意和你做永远的情人,有你真好!

大鹏影视 发表于 2014-3-4 16:49 | 显示全部楼层
你有这样的好女儿真是让人羡慕!近来病好些
很惦记。

书香气华 发表于 2014-3-4 16:53 | 显示全部楼层
字太小了!是雨荷的作品吗?请写明作者!

知青排水 发表于 2014-3-4 17:25 | 显示全部楼层
写的好、情感需要倾诉的,望能经常看到你的帖子,值此机会祝您身体康健、幸福安康!

大徐茹茹 发表于 2014-3-4 18:06 | 显示全部楼层
写的很感人,欣赏了谢谢!

过程是美丽的 发表于 2014-3-4 22:43 | 显示全部楼层
终于在网站又见到雨荷的帖子了,希望你多发帖回帖,保持和大家经常性的交流沟通。有这么孝顺的女儿,是你的福气。珍惜吧!祝你早日康复!

仙凡鼠 发表于 2014-3-5 06:27 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-3-4 22:43
终于在网站又见到雨荷的帖子了,希望你多发帖回帖,保持和大家经常性的交流沟通。有这么孝顺的女儿,是你的 ...

写得好

西兰花 发表于 2014-3-5 22:39 | 显示全部楼层
雨荷你好!
    看见你的帖子很高兴,为你有个孝顺女儿而高兴,为你回到知青网而高兴。祝你早日康复复!快乐幸福!

楼主| 雨荷 发表于 2014-3-6 13:58 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-3-4 16:49
你有这样的好女儿真是让人羡慕!近来病好些
很惦记。

大鹏老师您好:看到您的回帖,我竟然是流泪了。虽然是短短的几个字,但是却让我看到了在百忙之中的您对我的牵挂。还是要说句老话:感动、谢谢!也希望您多保重!

楼主| 雨荷 发表于 2014-3-6 14:00 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-3-4 16:53
字太小了!是雨荷的作品吗?请写明作者!

姐姐您好:是我写的感受,不对之处,请包涵。祝您健康快乐!