哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 齐梦

年味

李维敏 发表于 2014-2-20 10:31 | 显示全部楼层

齐梦过年好!在此拜个晚年!看了你的《年味》,令我羡慕不已。大家族的团结和睦、愉悦热闹、多彩丰富、追逐时尚、娱乐创新、老少同乐,等等等等,都给我留下了深刻的印象。让人耳目一新听而赞之,不期然由内而外地融入了你们祥和的氛围,心向往之!赞!

知青排水 发表于 2014-2-20 11:04 | 显示全部楼层
和谐的大家庭、难忘的民俗佳节、欢颜的亲友聚、不忘的百姓梦、时尚的创新乐、愉悦的和睦情,真好。祝吉祥如意、幸福安康。

楼主| 齐梦 发表于 2014-2-20 13:08 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2014-2-20 06:25
你们家春节过得好,有创新,可能成为今后大家学习的榜样。把我们六十多岁的人从繁重的、辛劳的聚餐大 ...

您好。在这里给您拜个晚年吧,祝阖家欢乐。
从我记事起,我们家的春节就非常热闹,同时也都很累。母亲过世后,姐姐把大权接了过来,年年吃吃喝喝,忙忙碌碌,连上班的精神都没有。今年大家都觉得很轻松,各自还能做些其他事情,更加开心。我们在给自己肩负呢。

楼主| 齐梦 发表于 2014-2-20 13:12 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-2-20 07:10
“今年的春节,我们的家族,采用了新的形式过年。全家人个个精神倍儿爽,人人感叹着,不海吃乱造,不放鞭炮 ...

其实,向我们已进花甲之年的老知青来说,真的不在意吃吃喝喝。只要快乐就好,精神上的愉悦,才是我们所求。谢谢德彪光临。

俏夕阳 发表于 2014-2-20 13:13 | 显示全部楼层
真诚的羡慕你的大家族、幸福、美满!祝岁岁有今日,年年有今天,红红火火度万年!

楼主| 齐梦 发表于 2014-2-20 13:13 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-2-20 07:10
与时俱进!
乐莫大焉!

与时俱进,跟上时代的脚步,做先行者,更加快乐。

楼主| 齐梦 发表于 2014-2-20 13:15 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-2-20 07:13
开心快乐,年味浓郁,

我们的网上联欢,多开心,多快乐,多浓郁的年味呀。

楼主| 齐梦 发表于 2014-2-20 13:20 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-2-20 08:25
改革创新有发展,欢欢喜喜过大年。有创意、好主意,学习了。

我们家二十八口,还真喜欢聚在一起。就连侄媳妇,都不愿意回娘家了。她说,喜欢我们家的氛围。其实,我们八姊妹,连一个会打麻将的都没有,想想也太笨了。

楼主| 齐梦 发表于 2014-2-20 13:26 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-2-20 08:50
……不铺张浪费,年味仍然十足。过年也要改革创新,欣赏了。

这一话题,我绝对有发言权。道外就餐,要比南岗便宜很多的。我们在赵家老铺吃完结账,还真以为算错帐了呢。但是,那里人多的很,年味浓极了。

楼主| 齐梦 发表于 2014-2-20 13:30 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2014-2-20 10:13
真是羡慕你们家,这么和谐,友善。以后都是独生子女多,这样的大家庭可能找不到了,这都是老人家教育好的 ...

你好小金猪。真的,将来孩子少了,都没有说心里话的人了。所以,我们让孩子们加强团结,我们老后,只有他们互相依靠,互相帮助了。