哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

我的知青日记

楼主| 李再林 发表于 2014-9-13 05:45 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2014-8-14 07:59
回城后有日记吗?没有日记写个年谱给大家看也挺好的。知青的经历其实就是国家经历的一个缩影。

面对兄弟的一连跟帖,迟复为歉。打成电子稿,已经免为其难,只是还原历史,不敢有其他想法。我的返城后日记已经写到1973年的5月了,有生之年也只能走一步是一步了。一生已经写下了87本流水账,能够和大家见面十之其一,吾心足矣。

农场章文 发表于 2014-9-13 17:15 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-9-13 05:45
面对兄弟的一连跟帖,迟复为歉。打成电子稿,已经免为其难,只是还原历史,不敢有其他想法。我的返城后日 ...

是的,打成电子稿也很费事

工人 发表于 2014-10-13 17:43 | 显示全部楼层
为开篇的一句“久有凌云志”,吸引工人大概翻看一遍。如能佐以日记的照片,真有资格作为史料传世。只可惜只有不足三年的记载,,,却也算凤毛麟角了。从日记中看得出来,李大哥当年是听毛主席话的潮头先锋,热血青年。如今依然古道热肠,发光发热,为知青一代争名分,做榜样。。。在此致敬!

楼主| 李再林 发表于 2014-10-13 18:38 | 显示全部楼层
工人 发表于 2014-10-13 17:43
为开篇的一句“久有凌云志”,吸引工人大概翻看一遍。如能佐以日记的照片,真有资格作为史料传世。只可惜只 ...

谢谢工人兄弟的关注浏览。和那些六三年就下乡的先锋知青相比,我晚了五年;和那些七九年返城的知青包括我的妻子相比,我只在兵团呆了不足三年;至于和那些扎根农村一辈子的知青比,我只是一个暂短的弄潮儿。之所以拿出来晾晒,是为了那青春的岁月,那真实的历史,那难忘的昨天。它唯一的价值就是让我们的后代了解那个不容歪曲、不容篡改的历史真相,承认我们对于祖国与民族的贡献!

工人 发表于 2014-10-13 19:19 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-10-13 18:38
谢谢工人兄弟的关注浏览。和那些六三年就下乡的先锋知青相比,我晚了五年;和那些七九年返城的知青包括我 ...

知青群体对上山下乡的看法也迥异不同。由于“精英”对毛主席的诋毁,知青中否定上山下乡的大有人在。对此我也沮丧过。记得多年前刚上网时,我们知青被年轻的一代骂成傻逼。。。他娘的,吃爷喝爷不谢爷,不讨回这个公道行吗?
我们当时或许没有选择的余地,但从大的历史背景看,从当时的国际形势看,我们确实为祖国奉献了宝贵的青春。。。“高高的白桦林里有我的青春在流浪”。。。 随着祖国的日益强盛,事实证明了这一切,越来越值得为我们当年的纯真奉献自豪。

楼主| 李再林 发表于 2014-10-13 20:09 | 显示全部楼层
工人 发表于 2014-10-13 19:19
知青群体对上山下乡的看法也迥异不同。由于“精英”对毛主席的诋毁,知青中否定上山下乡的大有人在。对此 ...

任何评价和判断,离不开历史的分析,离不开立场和态度。那些历史虚无主义者,那些游离于社会潮流之外的,站在自私自利的个人主义的立场上看问题的人,他们的任何结论都是经不住历史的推敲的。都是卑下的,不足与顾的。

楼主| 李再林 发表于 2014-11-4 15:08 | 显示全部楼层
终于,《我的知青日记》完成了50000次的点击,甚慰。更让我欣慰的是,在我所在的一师高机连,点击次数早已经超过了一百万次。谢谢战友们。

楼主| 李再林 发表于 2014-12-1 17:03 | 显示全部楼层
很高兴,经过一个月的时间,又增加了1200次的点击。再一次感谢那些关注我的《我的知青日记》的知青战友和朋友。

楼主| 李再林 发表于 2014-12-25 07:32 | 显示全部楼层
很高兴,继续有人点击《我的知青日记》已经达到52300多次。再一次感谢大家。

楼主| 李再林 发表于 2015-1-9 06:47 | 显示全部楼层
截止我的70岁生日,《我的知青日记》点击超过53000次,再一次向战友们表示谢意!