哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

我的知青日记

楼主| 李再林 发表于 2014-7-8 23:24 | 显示全部楼层
宛凌迅 发表于 2014-7-7 09:39
那时候很少有人知道自己被欺骗。这是一种怎样的再教育啊?

注意到你的感叹,也关注到你的文章。可悲的是自己没有先知先觉,和大家一道经历那在今天看来近乎疯狂,可笑,执着,迷信的生活。

宛凌迅 发表于 2014-7-9 08:32 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-7-8 23:24
注意到你的感叹,也关注到你的文章。可悲的是自己没有先知先觉,和大家一道经历那在今天看来近乎疯狂,可 ...

值得庆幸的是现在大家都觉醒了,这就是希望。

园林 发表于 2014-7-9 10:04 | 显示全部楼层
再林大哥日记写得真实。拜读了,

楼主| 李再林 发表于 2014-7-10 17:32 | 显示全部楼层
园林 发表于 2014-7-9 10:04
再林大哥日记写得真实。拜读了,

哈哈,谢谢浏览。真实是我的日记的主要特点,除此,那是我献给历史的一具解剖的活体,一个真实的,带着那个历史时代特点的活的自我。接受历史的批判,而不是批判的历史。吾心足矣。

楼主| 李再林 发表于 2014-8-4 05:59 | 显示全部楼层
翻看浏览已经达到47000次,还是有人继续关注。谢谢大家。

毕国昌 发表于 2014-8-4 18:21 | 显示全部楼层
这是何等宝贵的日记呀?这个记载,具有史料价值和文学价值。我相信,在百万知青大军中,再林应该是凤毛麟角的有心人,许多事情很多细节是补记不了的,生活本身远远走出了文学,其中是作家和编剧想象不到的,是绝对不可多得的有意义的记录,不仅仅对我们知青而言。难道不想将它们提升到另一种文字形态吗?

楼主| 李再林 发表于 2014-8-4 21:05 | 显示全部楼层
毕国昌 发表于 2014-8-4 18:21
这是何等宝贵的日记呀?这个记载,具有史料价值和文学价值。我相信,在百万知青大军中,再林应该是凤毛麟角 ...

谢谢国昌的高评。倘如君言,不胜荣幸。还是留给后人作为评价那个特殊的时代和知青命运的参考吧。总有人要淡化那段历史,更有人要篡改甚至丑化那段经历,就让真实的一角去启发人们,尤其是后人的思维吧。

农场章文 发表于 2014-8-14 07:39 | 显示全部楼层
哥是个有心人,在恶劣环境还能坚持写日记,我想很多日记是在煤油灯下写的吧!

农场章文 发表于 2014-8-14 07:42 | 显示全部楼层
把日记整理成电子稿发布,也算是一大工程吧。

农场章文 发表于 2014-8-14 07:59 | 显示全部楼层
回城后有日记吗?没有日记写个年谱给大家看也挺好的。知青的经历其实就是国家经历的一个缩影。