哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

我的知青日记

叶子 发表于 2013-12-16 15:47 | 显示全部楼层

原来李大哥是哈市第一批知青,日记里的被批斗的双郭,一个叫郭宝成另一个是否叫郭忠,还有赵显劲与陈凤贤也是比较熟悉的。赵与王建平成家到了北京。陈姐后来成我们连队曲世峰的夫人,现在可能在肇庆生活。

楼主| 李再林 发表于 2013-12-16 18:37 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-12-16 15:47
原来李大哥是哈市第一批知青,日记里的被批斗的双郭,一个叫郭宝成另一个是否叫郭忠,还有赵显劲与陈凤贤也 ...

你说的很对。赵显劲是我的同学,都是高三的,我是2011年到北京见他一面。当时我对陈凤贤很佩服,萍水相逢,再未谋面,已经对面不能相识了。你们的境遇非常好,真的为你们高兴。

楼主| 李再林 发表于 2013-12-17 04:08 | 显示全部楼层
我的知青日记继续有人关注,已经突破40000点击。再一次谢谢大家。

叶子 发表于 2013-12-17 17:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-12-16 18:37
你说的很对。赵显劲是我的同学,都是高三的,我是2011年到北京见他一面。当时我对陈凤贤很佩服,萍水相逢 ...

您日记里的王洪升我也很熟悉,他最后是在农垦党校退下来的,2006年由曹景春安排,我们曾聚会一次,他的夫人陈霞曾在管局书店工作过,人非常好。王洪升在一师组织科工作时,非常严肃,我们碰面基本不打招呼。可是那次聚会,他确是一个和蔼慈祥的长者形象了。时间真的能改变一切!陈姐后来返城在哈工大工作,是个成功人士,一次我和她去黑龙江报业集团看望贾宏图,贾总编称陈姐是幸福女人!

楼主| 李再林 发表于 2013-12-17 18:16 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-12-17 17:59
您日记里的王洪升我也很熟悉,他最后是在农垦党校退下来的,2006年由曹景春安排,我们曾聚会一次,他的夫 ...

世界就是这样小。我经常有机会见到贾宏图,但他不认识我。一个身居高位的人,一个和知青有着深厚感情的人,也是我为之敬佩的人。

叶子 发表于 2013-12-18 16:24 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-12-17 18:16
世界就是这样小。我经常有机会见到贾宏图,但他不认识我。一个身居高位的人,一个和知青有着深厚感情的人 ...

如果贾大哥看到您的知情日记,他一定会写您的故事的。

楼主| 李再林 发表于 2013-12-18 23:34 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-12-18 16:24
如果贾大哥看到您的知情日记,他一定会写您的故事的。

有这种可能,一切还是随缘吧。

楼主| 李再林 发表于 2014-1-25 23:00 | 显示全部楼层
翻看我的知青日记,点击次数达到41194次,说明每天还有人光顾,浏览,甚慰。马年来临之际,仅祝战友们新春愉快,万事如意,身体健康,合家欢乐!

春雨惊春 发表于 2014-2-11 20:23 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-1-25 23:00
翻看我的知青日记,点击次数达到41194次,说明每天还有人光顾,浏览,甚慰。马年来临之际,仅祝战友们新春愉 ...

你太优秀、太厉害了,这日记是每天写的还是以后写的?

楼主| 李再林 发表于 2014-2-12 06:13 | 显示全部楼层
春雨惊春 发表于 2014-2-11 20:23
你太优秀、太厉害了,这日记是每天写的还是以后写的?

谢谢关注。这是当年所写。每天写日记是我终身的习惯,目的就是反省自己的言行,记录真实的人生,留给后人去了解我们生活的时代,我们走过的历程。