哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

我的知青日记

楼主| 李再林 发表于 2013-9-20 18:51 | 显示全部楼层
老百姓 发表于 2013-9-9 22:31
真实的记录!

谢谢老金的关注。祝大家节日快乐!

楼主| 李再林 发表于 2013-10-21 06:33 | 显示全部楼层
感谢兄弟姐妹的关注,欣喜点击次数达到38300多次。

楼主| 李再林 发表于 2013-11-13 07:04 | 显示全部楼层
谢谢点击达到39123次。

君亭 发表于 2013-12-3 11:02 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-11-13 07:04
谢谢点击达到39123次。

日记--最真实的过去。看看逝去的青葱岁月也是一种享受。

护林人 发表于 2013-12-5 13:08 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-18 05:43
写在《我的知青日记》后边的话        1971年2月1日,我落下了哈尔滨的户口,又成了哈尔滨人。从1968年5月8 ...

带有那个时代特征的历史印记,读来深感震撼。
这是一段知识青年上山下乡初始阶段珍贵的历史记录。
1972年初就已经返城,我才对李再林版主对我初登哈尔滨北大荒知青网发表的《新年的记忆》对我一根草绳腰间系——当年北大荒知青冬季普遍现象——引以为豪的说法加以恶评的出发点了。
就像我在许多知青网站提起1976年兵团改制前兵团对知青突击提干入党——现役军人夺去老农垦基层领导权运动一样,许多知青网站的管理员、版主都说不知道,那时我已返城.......。
我笑说:你们这些人连这段兵团、国营农场这么重要的历史阶段都不知道,那你扯什么犊子——有什么资格担任知青网站的创建者、管理员、版主!

楼主| 李再林 发表于 2013-12-5 18:23 | 显示全部楼层
护林人 发表于 2013-12-5 13:08
带有那个时代特征的历史印记,读来深感震撼。
这是一段知识青年上山下乡初始阶段珍贵的历史记录。
19 ...

看了护林人的留言,尤其后边攻击因为不知道他说的什么夺权之类的事情就没有资格当管理员、版主的断言,我本想屏蔽他的帖子,因为它违背了网站的原则,有侮辱谩骂之嫌,有挑起事端之意,有不知天高地厚之态,有别有用心之想。但是,我还是保留下来,因为他有“奇文共欣赏”之妙。你说的现象也许大量存在,比如战士扎草绳,但说成“连土匪都不如”就不单是态度问题,而是立场问题了。你既然不佩服哈尔滨知青网,真不知你来干什么。告诉你,这里是我们知青自娱自乐,寻找过去,巩固友谊,面向未来,和共和国共同成长的家园。我们不欢迎不和谐的声音,不主张无谓的悔不悔的辩论,任何不利于全局,不利于团结,不利于快乐的东西,都要扫地出门。倘有不预,还望谅解。

护林人 发表于 2013-12-6 15:35 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-12-5 18:23
看了护林人的留言,尤其后边攻击因为不知道他说的什么夺权之类的事情就没有资格当管理员、版主的断言,我 ...

我并没有什么夺权的言词和用意,而且我也并没有单指北大荒哈尔滨知青网——而是说在现今全国的几个大的知青网站的站长、管理员、版主都是73、74年以前——或上大学或参军、或困退就已经返城的知青。
提起兵团改制这段北大荒最重要的历史,当我与他们探讨或论证之时。到最后的结语是那时我已返城——激愤之下我才说出了:你们这些人连这段兵团、国营农场这么重要的历史阶段都不知道,那你扯什么犊子——有什么资格担任知青网站的创建者、管理员、版主!
并不是针对北大荒哈尔滨知青网而言。
版主可能吃心了。

楼主| 李再林 发表于 2013-12-6 20:38 | 显示全部楼层
护林人 发表于 2013-12-6 15:35
我并没有什么夺权的言词和用意,而且我也并没有单指北大荒哈尔滨知青网——而是说在现今全国的几个大的知 ...

需要说明的事,在知青网站,管理员也好,版主也好,都是志愿者,都是知青,只要有知青的身份,不论你是插队还是兵团,也无论你是家变返城,还是招工上学,亦或干脆大批病退返城,我们都是一个战壕的战友,是兄弟姐妹。我们的知青网站的宗旨就是给我们曾经的战友开辟一个交流的平台,而不是辩论的平台;给步入花甲之年的知青创造一个温馨的家园,寻乐,找乐,制造乐,而不是发泄对国家、社会、甚至对伟大领袖毛主席的仇恨和不满。不强调阶级斗争,不等于没有敌人,没有仇视我们伟大的祖国和我们伟大的事业的反动势力。那些唯恐天下不乱的人,那些热衷于非正能量的人,我们是不欢迎的。我们没有闲心去研究连政治家们都未必研究的“若干历史”问题,只是热心于我们国家的进步,人民的幸福。活在当代,就高高兴兴每一天,就有一份热发一份光。如此而已。在此我不能不声明,关于任何是非的讨论我都会不予理会,绝非不敢,而是讨厌,无聊,浪费时间。

护林人 发表于 2013-12-6 22:12 | 显示全部楼层

李再林版主,我觉得你对我误会太深。
我在跟帖的开头就写下了——带有那个时代特征的历史印记,读来深感震撼。
这是一段知识青年上山下乡初始阶段珍贵的历史记录——这赞誉之词。
我总觉得现今我们北大荒知青一代,在网络游弋都要有一个良好的心态。我在贵网发表的十几篇个人回忆录哪一篇不都是为了活跃哈尔滨北大荒知青网的美好气氛。
从我初登哈尔滨北大荒知青网,李版主就是抱着一种戒备的态度。我真的不明白为什么?
现今我可以明确的说,我来到哈尔滨北大荒知青网就是寻找当年在一起同班、同炕的几位哈尔滨知青。
2013年我第一回归第二故乡后,路经哈尔滨没想到一位当年同班的哈知青不知怎么得到了消息并得知了我的电话。特意邀请我赴哈尔滨与当年的战友聚会。
不但车接、车送、设宴热情款待,而且亲自陪我们游览了哈尔滨和太阳岛。
所以很长时间没有登录贵网。
最近我再次登录哈尔滨北大荒知青网,只是想再游览贵网,并报道一下我这次回归第二故乡和哈尔滨战友的热情接待。
本站管理员雨夹雪(宝泉岭论坛管理员丁一)和宝泉岭老顽童可能都看到了我在宝泉岭论坛的报道和照片。
只不过我觉得李版主还是应该从过去的极左思维里跳出来,不要动不动用当年你下乡到兵团三年的这种当年思维来审视今天的一切。打棍子、扣帽子——究竟我在哈尔滨北大荒知青网的哪篇文章发泄了对国家、社会、甚至对、、、、不满。
我劝你倒是应该注意了,你的这种思维是要、、、、

楼主| 李再林 发表于 2013-12-6 23:18 | 显示全部楼层
护林人 发表于 2013-12-6 22:12
李再林版主,我觉得你对我误会太深。
我在跟帖的开头就写下了——带有那个时代特征的历史印记,读来深感震 ...

谢谢你给我的大帽子。必须声明,我只是回答你的质疑才回话的,对于你的谩骂才提出异议的,没有针对你的新作(没有发现)打棍子、扣帽子。我们都是一个战壕的战友,你不嫌弃我下乡时间短,还能只是骂那些没有你知道的多的版主并把我摘除在外,我怎么会还对你误会呢?期待你和哈尔滨战友的聚会报道,希望分享你的快乐。放心,不利团结的事我绝对不做,你资格比我老,就更不会做出令人侧目之事。在下忝为版主,就是为大家服务,维护网站的安全和繁荣是我们共同的责任。我相信,你是来栽花的,绝不会是挑刺的。请原谅我使用的是无线网卡,无法多回复我的歉意,倘有不周,期望见谅。