哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

我的知青日记

田书武 发表于 2015-1-11 18:03 | 显示全部楼层
感谢博主还原知青年代的一幕幕画卷,建设边疆的汗水和人生历练是在毛泽东思想指引下,发自内心的成长经历,是国家主人公的主观行为。现在,不管是国企、私企就是一句口头禅;“就违法了,不愿意干就滚蛋”。如今的劳动人民全无“主人公”之感,仇富、仇官之现象就不足为奇了。

楼主| 李再林 发表于 2015-1-11 18:51 | 显示全部楼层
田书武 发表于 2015-1-11 18:03
感谢博主还原知青年代的一幕幕画卷,建设边疆的汗水和人生历练是在毛泽东思想指引下,发自内心的成长经历, ...

感谢书武的关注。相信“人间正道是沧桑”,总有一天“玉宇澄清万里埃”!

特仑苏 发表于 2015-1-29 23:19 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-18 05:43
写在《我的知青日记》后边的话        1971年2月1日,我落下了哈尔滨的户口,又成了哈尔滨人。从1968年5月8 ...

曾经几次翻阅再林兄的日记,今天看了几个小时。相同的命运、相近的经历、相通的心灵,把我的心紧紧的吸引到文章中.......  最近,档案局、文史馆又约请我知青联谊会出书,其中就包括日记题材,非你莫属,莫失良机吆!

楼主| 李再林 发表于 2015-1-30 07:57 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2015-1-29 23:19
曾经几次翻阅再林兄的日记,今天看了几个小时。相同的命运、相近的经历、相通的心灵,把我的心紧紧的吸引 ...

谢谢兄弟的肺腑之言。倘可为用,自当毫无保留。只可惜下乡不足三年,无法和众多兄弟姐妹相比,对那些口必称知青是最大的受害者,打死也不会再下乡,不会让自己的孩子去接受什么人的再教育的精英,我不知道如何面对,除了退避三舍,又能怎么样呢?我只能用我的真实的人生去还原那个难忘的岁月,表达我们对于祖国,人民,领袖的赤诚,对自己、历史、后人的忠诚。再一次谢谢兄弟!

特仑苏 发表于 2015-1-30 22:36 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2015-1-30 07:57
谢谢兄弟的肺腑之言。倘可为用,自当毫无保留。只可惜下乡不足三年,无法和众多兄弟姐妹相比,对那些口必 ...

对于知青经历的评价,主流意见之外,杂音不少。好在我们的网站在李大姐、大鹏站长以及再林兄等一大批“正义之师”力主之下,网页风清气正算是一方净土,幸哉!

楼主| 李再林 发表于 2015-2-8 06:12 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2015-1-30 22:36
对于知青经历的评价,主流意见之外,杂音不少。好在我们的网站在李大姐、大鹏站长以及再林兄等一大批“正 ...

再一次谢谢兄弟。看到拙文点击达到54000次,仍然有战友们关注,还是十分高兴的。

毕国昌 发表于 2015-2-8 19:18 | 显示全部楼层
   仁兄,看了一部分您的《知青日记》,发现您一开始就是知青的头头呀,抛头露面,总是冲在革命的第一线。显然学生时期是学生干部,下乡期间是贫下中农依靠的革命力量。这次看了您的日记(当然以前也曾看过),我就想那时的自己,有多么傻,多么的愚沌,不然也不会吃那么多的亏。当然,您日记里许多的记述也引发了我对类似经历的回忆,这样的联想是甜蜜的幸福的。我们有着大体相同的经历,大体相同的感受,所以阅读您的这个日记是亲切的。

执着 发表于 2015-2-8 21:38 | 显示全部楼层

拜读、学习、致敬!李大哥从下乡之日开始写日记至今,这种持之以恒的精神可嘉,李大哥思想解放、纯正、爱党爱国精神可嘉可敬!

段伟峰 发表于 2015-3-1 14:04 | 显示全部楼层
珍贵的回忆

楼主| 李再林 发表于 2015-3-1 16:30 | 显示全部楼层
毕国昌 发表于 2015-2-8 19:18
仁兄,看了一部分您的《知青日记》,发现您一开始就是知青的头头呀,抛头露面,总是冲在革命的第一线。显 ...

谢谢国昌,迟复为歉!倘有灵犀通一点,不费当年赤诚心!