哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

1968年10月16日----我去兵团的日子

一师 发表于 2014-2-15 21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
1968年10月16日,这个日子我永远不会忘记,也是我时常想起的日子。这一天,我们三铁中学的13名同学从学校出发,和21中的同学一起,在哈尔滨站乘坐专列去兵团一师黑河农场(建字109信箱)。第二天早晨,火车在嫩江车站停了,我们改乘大卡车,晚上九点多才到达连队:黑河马场二连。天黑,什么都看不清楚,只看到一些来接我们的人。知青生活就那么开始了。那里,是我兵团生活的第一站,虽然这一站时间不长,但却是我兵团生活记忆最深刻,时常默默回忆的一段时光,有苦,有累,但更有许多令我终生难忘的青春时光。

昨夜星辰 发表于 2014-2-16 05:27 | 显示全部楼层
欢迎一师朋友加盟哈北网!下乡到黑河地区的朋友很多,你会找到很多战友的!

向东 发表于 2014-2-16 07:00 | 显示全部楼层
欢迎朋友

老猫 发表于 2014-2-16 07:59 | 显示全部楼层
欢迎新网友加入北大荒网,我们曾经是一师的兵团战友,你们在黑河马场,我们在逊克沾河,我们都是一师独立营的。

俏夕阳 发表于 2014-2-16 11:27 | 显示全部楼层
欢迎你新战友,愿我们在这个大家远离快乐的生活!

北青 发表于 2014-2-16 18:24 | 显示全部楼层
欢迎新战友!

楼主| 一师 发表于 2014-2-17 22:36 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-2-16 05:27
欢迎一师朋友加盟哈北网!下乡到黑河地区的朋友很多,你会找到很多战友的!

我非常想念当年的兵团战友。我也经常回忆当年的点点滴滴。真的很珍惜.

楼主| 一师 发表于 2014-2-17 22:39 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-2-16 07:59
欢迎新网友加入北大荒网,我们曾经是一师的兵团战友,你们在黑河马场,我们在逊克沾河,我们都是一师独立营 ...

感谢你!一师的战友。