哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

独幕话剧《累、上网我就不累了》

我来也 发表于 2014-2-15 07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
独幕话剧《累、上网我就不累了》
编剧:我来也
剧中人:爸爸、妈妈、儿子
妈妈:哎,你说也不知道现在是怎么的了,这年过的,真叫累。
儿子:(我是一只小小鸟、怎么也飞不高-----)这年过的,真叫累,你说那小鸟他能飞得高。妈饭好了吗?!
妈妈:好了,等你爸一会。
儿子:我爸上哪去了?
妈妈:谁知道又上哪得骚去了。
爸爸:(脖挎照相机,唱:高兴、今个真高兴------上场)哎!也不知怎么了就是累,这年过的、没劲。哎!饭好了吗?
儿子:早好了,就等你了。妈上菜。
妈妈:来了。(四菜一汤)
儿子:拿酒看菜说:哎呀,又都是肉哇,妈你能不能整点素菜?
妈妈:这咋的啦,你问你爸,他小时候能吃上肉吗,不知足。
爸爸:行了行了,赶紧吃饭吧,我都累死了。
妈妈:什么你还累了,你一天都干啥了,整天腰里别个死耗子假装打猎的。
爸爸:你这叫什么话?
妈妈:好话,你说你整天挎个照相机,到处溜达,你是记者啊。
爸爸:我这不是为咱哈北网春节网上联欢会收集素材那吗。
儿子;行了行了,你们累不累呀。
爸爸、妈妈合:累!
儿子:累还不快吃饭,爸今天该你刷碗了!
爸爸:你干啥?
儿子:我都快累死了,这几天向东伯伯和茶香四溢阿姨的大图整的太漂亮了,我学了好几天才拿下来。都赖我妈,整天跟抢电脑。
妈妈:不是我抢电脑,而是哈北网网上春节联欢会进行速度太快,那谜语出的太好了,有字迷、有成语、有猜生活日用品的、蔬菜名的,还有猜网友网名的,热闹极了。
爸爸:你猜对了几个?
妈妈:我上来就猜出一个,一加一是一个(王)字,我来也当时就给我来了个:恭喜答对了,哈哈哈-----
爸爸;后来那?
妈妈:后来------
儿子:我来也批语:再想想、再想想,哈哈哈------
妈妈:你笑话你妈?
儿子:不、不老妈60多岁的人了,重在参与。好!老爸、我妈有两个谜语猜的真快;
爸爸:那两个?
儿子:麻屋子、红帐子,里面住个白胖子;还有一个是:红口袋、绿口袋,有人害怕有人爱。我妈一下就猜对了。
妈妈:那是,咱咋说也是69届小本毕业。
儿子:老妈你说我老爸也挺有意思的,看见我向东伯伯和茶香四溢阿姨下载的万马奔腾大图眼红了,他不会,怎么办呐,自己挎个照相机跑郊区拍了一组马图,上网一发,可招笑了,不是没有马头,就是没有马屁股,再不就是太小了,真逗。
妈妈:下乡时你爸在马号工作,他在马前面走,马咬他,他在马后走,马尥蹶子踢他,一次你爸放马,他跟在马后走,那时大夏天瞎蒙特别多,马甩尾巴抽瞎蒙,瞎蒙没抽着,把你爸抽个满脸花,哈哈哈------
爸爸:编、你就编吧;
妈妈:编啥呀,从那开始,你就调连部当统计了。诶呀妈呀,到点了我该上网。
爸爸、儿子:你不累了?
妈妈:累,上网我就不累了。
爸爸、儿子:咱们全家一起上网。
妈妈:你俩不累了?
爸爸、儿子:累,上网我们就不累了。
爸爸、妈妈、儿子:好,上网!

向东 发表于 2014-2-15 07:59 | 显示全部楼层
我来也真是人才啊,欣赏了

楼主| 我来也 发表于 2014-2-15 08:01 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-2-15 07:59
我来也真是人才啊,欣赏了

谢谢向东兄的关注和欣赏。

文蕴 发表于 2014-2-15 08:14 | 显示全部楼层

我来也的独幕剧《累,上网我就不累了》,说出了大家对网的热衷。我感觉,你没事时,上网时间过得飞快。春节期间,女儿也是与我争着上网,为了她的工作,我只能退下。说不累,其实也累。大概是年龄的关系,眼睛干涩、胳膊酸痛、腿脚都不灵敏了。看来,今后为了健康要适度上网了。

楼主| 我来也 发表于 2014-2-15 08:35 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2014-2-15 08:14
我来也的独幕剧《累,上网我就不累了》,说出了大家对网的热衷。我感觉,你没事时,上网时间过得飞快 ...

谢谢文蕴大姐的关注和心里话。

俏夕阳 发表于 2014-2-15 09:17 | 显示全部楼层
欣赏你的独幕话剧,
羡慕你的艺术风度。
祝贺你的马到成功,
祝愿你的家庭幸福!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-15 09:31 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2014-2-15 09:17
欣赏你的独幕话剧,
羡慕你的艺术风度。
祝贺你的马到成功,

谢谢俏夕阳大姐的关注和精彩的点评。

昨夜星辰 发表于 2014-2-15 09:59 | 显示全部楼层
独幕话剧,
编的不错!
言语生动,
内容活泼!
再接再厉,
续写下去!
大家鼓掌,
给予鼓励!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-15 10:02 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-2-15 09:59
独幕话剧,
编的不错!
言语生动,

谢谢昨夜星辰版主的关注和鼓励。

冰花 发表于 2014-2-15 10:06 | 显示全部楼层
我了也在联欢中的几个作品要是能排练成节目,搬到舞台上,绘声绘色,效果一定会很好,我来也找人排练一下,有机会就参加演出吧。