哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

(群口相声). 龙马精神

楼主| 西兰花 发表于 2014-2-16 19:10 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2014-2-16 18:38
西兰花不但“龙马精神”写得好,其它曲艺形式也擅长,不可多得的写手。希望你更多的作品问世。:vict ...

素心人过奖了!“写手”不敢当,偶尔写点什么解闷而已。您才是知青中的大手。在您手下,愿意进步。

尖山一兵 发表于 2014-2-17 11:51 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-2-16 17:43
谢谢尖山一兵的鼓励!
    如果说这段相声能给大家带来欢乐,能够丰富后知青时代的生活,也是我乐于做的 ...

感谢你的回复。知道此作品的原由,更担心你老父亲病情的近况如何?从中看得出你的孝道和艺术功底。      我虽爱好音乐和其他艺术,但都属自吾型,无多大造就。在我们知青网群中有许多像你一样让我佩服、学习的人。
      我将你的作品下载保存,将提供我们连队荒友联欢时之用。
      祝愿老父亲早日恢复健康!祝你有更多、更好的作品面世。

大徐茹茹 发表于 2014-2-18 15:19 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-2-16 17:57
大徐茹茹你好!
    你在表演相声“龙马精神”过程中,看出你是很用心的、很聪慧的,希望以后还有合作机 ...

谢谢西兰花战友!

楼主| 西兰花 发表于 2014-2-18 22:36 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-2-17 11:51
感谢你的回复。知道此作品的原由,更担心你老父亲病情的近况如何?从中看得出你的孝道和艺术功底。 ...

尖山一兵您好!
    感谢您的热情支持!希望以后能有机会和您切磋。
    您误会了,我说的是“逗哏”演员的父亲因患脑梗住院治疗,不是我的父亲。他去护理,没能演成。因为“逗哏”的词儿多,“贯口”多,他好容易才记住了背下来,可是意外的事情不可预料,距离演出的时间很近了,再找一个人记不住词,就不能演出了。
    创作相声相对比较难,咱们不是专业作者,都在学习。如果演出,还有一个二度创作问题。演得好与不好,决定这段相声的命运。
    再次感谢您!

楼主| 西兰花 发表于 2014-2-18 22:42 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-2-16 08:38
才女西兰花大姐的文笔干练精彩,有时间是不是辛苦给我和我的黄金搭档写一个小品呀?西兰花姐姐我们就代表 ...

好!这倒是个思路。美丽写的肯定比我鲜亮,有自身体会,明天俺找她去,顺便叫她给俺也写一个!