哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

冰花演唱的《冰凌花》

楼主| 刘文喜 发表于 2014-2-13 07:27 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-2-12 20:06
我和文喜兄去年就商量过,要把词、曲、配、唱组织起来,因此我写了30多首歌词。文喜兄先后谱了两首。后 ...

其实我谱了好几首,只是上传了2首,因为我唱歌太难听,自己都无法忍受,不敢多上传。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-2-13 07:30 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2014-2-12 21:35
听歌,看词曲,并且是自创有感,助兴转发:《北方的迎春花------“冰凌花”》
                      ---- ...

谢谢你的介绍!在见到栾大哥的歌词前,我都不知道有冰凌花,也不知道还有“迎春花”的雅称,更不知道这个传说。

青山好 发表于 2014-2-13 07:37 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-2-13 07:27
其实我谱了好几首,只是上传了2首,因为我唱歌太难听,自己都无法忍受,不敢多上传。

文喜兄你的作品大家很欢迎啊,唱起来就会有支持者,有感兴趣的人,有愿意参与合作的人。我相信大家合作能出成果。最有力的条件是有这个北网啊,这里就是一个好舞台。慢慢积累就会有声有色的开辟一块唱响园地!

大鹏影视 发表于 2014-2-13 08:01 | 显示全部楼层
冰凌花演唱知青原创的歌词,歌曲《冰凌花》,真是哈北网的一绝,令人打开眼界。青山好善于写歌词,刘文喜善于作曲,冰花善于演唱。今后应多有组合出现,活跃我们的后知青时代的生活,自娱自乐!

楼主| 刘文喜 发表于 2014-2-13 09:03 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-2-13 08:01
冰凌花演唱知青原创的歌词,歌曲《冰凌花》,真是哈北网的一绝,令人打开眼界。青山好善于写歌词,刘文喜善 ...

谢谢大鹏兄的鼓励!也希望以后能有更多人参与写歌词、谱曲、演唱。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-2-13 09:06 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-2-13 07:37
文喜兄你的作品大家很欢迎啊,唱起来就会有支持者,有感兴趣的人,有愿意参与合作的人。我相信大家合作 ...

现在冰花很忙,过几天再请她演唱一首。还希望有男士加入,因为有些歌曲适合男声,还有些适合混声。