哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

介绍在网上查找出行路线

赵伟民 发表于 2011-12-22 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    百度和谷歌有一个很好的功能,它可以帮助我们查找出行的公交车和步行的路线,比用平面地图查找方便得多。下面我介绍一下如何操作。

楼主| 赵伟民 发表于 2011-12-22 16:25 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2011-12-22 16:27 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2011-12-22 16:28 | 显示全部楼层

陆华 发表于 2011-12-22 19:21 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-12-22 16:28

赵伟民教我们如何查找地图、查找公交车,真是热心人。谢谢你的辛苦付出,收藏了。

刘文喜 发表于 2011-12-22 19:57 | 显示全部楼层

伟民介绍的很详细。我对哈市不太熟,每次出门都是要到百度查询,过程和伟民介绍的完全一样。

除了“公交”外,“驾车”也是很实用的,详细的告诉你在哪里转弯,走多远再转弯,非常详细,不过我们有车的可能不多,所以还是“公交”查询更实用。

进入“百度”很方便,论坛的所有页面的底部都有一个“百度搜索”,点击一下即可。

楼主| 赵伟民 发表于 2011-12-22 20:02 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-12-22 19:57
伟民介绍的很详细。我对哈市不太熟,每次出门都是要到百度查询,过程和伟民介绍的完全一样。
除了“公交” ...

自驾车可以按个GPS,出门打开GPS,输入出发和终点,按照它的指示开车就行,保证不会走错道。没有车怎办?百度的地图就是咱们的GPS。

刘文喜 发表于 2011-12-22 20:32 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-12-22 20:02
自驾车可以按个GPS,出门打开GPS,输入出发和终点,按照它的指示开车就行,保证不会走错道。没有车怎办 ...

GPS现在价格不贵,买得起车就安得起。GPS很精确。

楼主| 赵伟民 发表于 2011-12-22 20:36 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-12-22 20:32
GPS现在价格不贵,买得起车就安得起。GPS很精确,不过它只能指示它所处的位置和周围的情况,不能告诉你应 ...

文喜老兄,你太草民了,现在GPS不仅告诉你拐弯,还告诉你前方有电子眼。

刘文喜 发表于 2011-12-22 20:43 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-12-22 20:36
文喜老兄,你太草民了,现在GPS不仅告诉你拐弯,还告诉你前方有电子眼。

告诉前方有电子眼我知道,还是语音播放的。但路线有多条,走哪一条都时时有提示吗?这个我真不知道,自己没有车,做过几次有GPS的车,也没太留神。现在已远远赶不上高科技的发展了。