哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

闻听国务院副总理汪洋同志春节问候全国知青有感

嫩江兽医 发表于 2014-2-8 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
闻听国务院副总理汪洋同志春节问候全国知青有感

青春贡献北疆,时代留我篇章,
               虽无惊人壮举,是年中华脊梁。
               有幸习总领路,中华将现辉煌,
               中央领导慰问,没被历史遗忘。
               吾辈尚有余热,尽为民族发光,
               当年知青一代,仍是护国栋梁。

原嫩江农场知青梁洪立

欣赏了。六言古风,说出心声。应上诗词歌赋,那里一定欢迎。  发表于 2014-2-8 12:55

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-2-8 13:56 | 显示全部楼层
谢谢点评,给你拜晚年了。原嫩江农场兽医,现道外区政府干部退休,目前在阿勒锦岛返聘做管理,梁洪立拜谢。

逐日 发表于 2014-2-8 20:09 | 显示全部楼层
难得!

凤竹 发表于 2014-2-8 20:47 | 显示全部楼层
赞同观点。

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-2-9 07:58 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-2-8 20:47
赞同观点。

感谢点评,刚刚回哈,顺拜晚年,拜读您的诗作颇见功底,欣赏+学习,感谢你们把网站办的如此好,你们辛苦了!荒友们在这个年纪和状态下,有这个交流、互动和焕发第二春的平台太好了,再次感谢。

刘庆莲 发表于 2014-2-9 10:20 | 显示全部楼层
谢谢六零童!感谢你说出了亿万知青的心里话。

老贝西 发表于 2014-2-9 10:49 | 显示全部楼层
拜读了。同龄人,同知青,同观念。谢了!

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-2-9 10:52 | 显示全部楼层
逐日 发表于 2014-2-8 20:09
难得!

谢谢,过奖,只有共同经历过的,才有同感,顺祝在新的一年里万事如意,身体安康!

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-2-9 10:57 | 显示全部楼层
刘庆莲 发表于 2014-2-9 10:20
谢谢六零童!感谢你说出了亿万知青的心里话。

谢谢回复!共同的经历使我们产生共鸣,应感谢我们的网站,使我们有了交流的平台,这里是我们益寿延年的好地方!顺祝新春快乐,马年吉祥安康。

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-2-9 11:02 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-2-9 10:49
拜读了。同龄人,同知青,同观念。谢了!

谢谢回复!共同的经历使我们产生共鸣,应感谢我们的网站,使我们有了交流的平台,这里是我们益寿延年的好地方!顺祝新春快乐,马年吉祥安康。 下乡时我也是与马打交道的。俟以后有机会见面切磋。