哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这里洋溢着家的温暖 ——18组文艺小沙龙聚会侧记

楼主| 过程是美丽的 发表于 2014-2-8 17:22 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-2-7 11:53
《有感美丽皈依佛门》
            从有生灵便有神,
            谁能化解万情根?

感谢再林大哥赋诗给力!皈依佛门踏上修心路,佛教文化如春风春雨润心田。修得欢喜、平静、善良、慈悲心,在学习佛教文化过程中不断成长完善升华自我,是我皈依精神追求的初衷和归宿。
  发两张在家乡寺庙朝拜的照片,看看皈依人的风采如何?

楼主| 过程是美丽的 发表于 2014-2-8 20:48 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2014-2-7 12:36
走出悲痛、融入快乐!相信美丽版主能尽快走出阴霾,融入美好的生活氛围!

谢谢大徐茹茹小妹的关心!

好大一棵树 发表于 2014-2-8 22:02 | 显示全部楼层
这次回哈过春节,我们有幸再次受邀参加18组文艺沙龙的活动,战友们唱歌跳舞诗朗诵,拍照摄像品元宵,红红火火,热热闹闹,让我们忘记了年龄,忘记了烦恼,忘记了窗外的严寒。18组的兄弟姐妹们,下次回哈再见!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2014-2-9 08:30 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-2-7 16:41
美丽姐姐的报道是用心用情用泪撰写的,大鹏老师说的好走出悲痛,融进欢乐。我们会相信美丽姐姐会很乖的,不 ...

茶茶小妹,谢谢你的激励!我会如你所希望的那样“很乖的”。走出昨日的悲与痛,投入今天的欢与乐。必须的,相信我!我是你的黄金搭档!

李再林 发表于 2014-2-9 08:35 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-2-8 17:22
感谢再林大哥赋诗给力!皈依佛门踏上修心路,佛教文化如春风春雨润心田。修得欢喜、平静、善良、慈悲心, ...

人生诚可贵,信仰最难能。
繁华大千界,尽是芸芸生。
静字心如水,感悟淡功名。
沧海一滴粟,尽事天命听。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2014-2-9 11:15 | 显示全部楼层
腊月梅花 发表于 2014-2-7 16:53
美丽姐姐你好,愿你走出悲痛,迎接快乐的每一天!愿你天堂的妈妈安息!

感谢腊月梅花小妹的劝慰!顺祝马年吉祥如意!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2014-2-9 17:25 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-2-7 18:36
愿美丽大姐的笑容,早一天合着春天的节拍,开放出原有的美丽。

凤竹小妹,谢谢鼓励,下次再聚,我的笑容就会和春天一起绽放成一朵春花。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2014-2-9 20:34 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2014-2-7 19:07
美丽,您是最棒的!我相信,下次再见到您,一定是一个风风火火,热情,勤奋的美丽版主!

夏梦:你好!
       这次小沙龙聚会,你说我变了,一点都不像从前的我了,不爱说话也不爱笑了。这一定让你很失望。下次再聚,我一定还原自己,我不会让你失望的。谢谢你的信任!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2014-2-10 08:12 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-2-8 13:06
美丽您好。终于又见到这么感人的帖子,而且看到您在知青战友的呵护和关爱下,逐步走出丧母的悲痛之中,真替 ...

齐梦小妹:你好!
        感谢你的鼓励!正如你所言,18组这个温馨的集体,是我的另一个家。战友们的关爱和安慰,为我拂去怀念妈妈的悲伤。我会尽快调整好心态,一如既往地在哈北网这块后知青时代的沃土上,勤奋笔耕。顺祝小妹马年合家吉祥如意!

夏梦 发表于 2014-2-10 14:14 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-2-9 20:34
夏梦:你好!
       这次小沙龙聚会,你说我变了,一点都不像从前的我了,不爱说话也不爱笑了。这一定让 ...

一切都会过去,时间是抚平创伤的最好的良药。一切都会在时间面前消失。
    我亲爱的美丽姐妹,我相信您是最睿智的女人,一切都会处理好。毕竟我们都已作母亲了,我的父母早没了,为了他们,我们更要活得精彩!在我的印象中美丽这个人一说话一笑,好像从来没烦恼,您总把笑容带给大家,我希望美丽的笑容会永远挂在您的脸上!