哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

致我亲爱的书芳大姐 美丽大姐

凤竹 发表于 2014-2-7 06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
     美丽大姐自唐山归来了,带着对母亲的深深的怀念。昨天的小沙龙聚会上,和书芳大姐情不自禁的相拥而泣。她们都是在最近送别了她们高龄的母亲去往生极乐,而且书芳大姐更兼了手足之殇。
    我体会两位大姐的心情,因为每一个亲人的离世,都会让我们痛彻心扉。
  我们悲恸不能与父母长相依守,我们悲恸无常的可恶摧折我们的手足,多少回,顷刻间,我们就感受不到了亲人的温度。
     生命,自然,就是这样残酷,无论你接受不接受。
   但是,周而复始的,依然是生命的轮回。春天会准时的来到我们身边。用它的温柔,用它的魅力,唤醒万物生灵,重开它们生命的里程。更以它的**不羁,催开红尘那千娇百媚的颜色。用它那花团锦簇的铺张,来吸引我们的眼神,来改善我们的心情。
    对着这春天的气息,我们要懂得去领会它的美好,它的祥和,它的细致无微的、无处不在的温存。因为,这是大自然恩赐与我们的,寄予着生命希望的召唤和启示。因此,春天,我把它叫做疗伤的季节。
    诚然,伤痛不会似烟云般如飞的散去,那就让它深沉在心里,在心里生成它永久的记忆。
      这不是对亲人的背叛,而是对生命的尊重。
  寥寥文字,寄望两位大姐,从中能够得到点点开解。在这春风和煦的时候,万物滋生的时节,去迎合你们十八组,那快乐的节奏。

昨夜星辰 发表于 2014-2-7 06:53 | 显示全部楼层
寥寥文字,涌现丰富的姐妹情谊,流露无限的春的气息!春天是疗伤的季节,说得好!

楼主| 凤竹 发表于 2014-2-7 06:56 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-2-7 06:53
寥寥文字,涌现丰富的姐妹情谊,流露无限的春的气息!春天是疗伤的季节,说得好!

谢谢马兄,问候您早安哈。

过程是美丽的 发表于 2014-2-7 11:49 | 显示全部楼层

亲爱的凤竹小妹:
        反复拜读你精炼、深邃、深情的美文,一遍有一遍的感动!
我和书芳大姐都知道,你也有过和我们一样的痛失父母的切身体会。你的父亲曾患脑血栓生活不能自理,你一边工作,一边照料了老父亲多年,竭尽了做女儿的孝道。老父亲的往生,也曾让你深深的悲痛。如今,你以过来人的感受撰文劝慰我和书芳大姐,小妹用心良苦啊!我和书芳大姐感恩小妹的深情厚谊!
    附一段我为妈妈写的文字,愿我们的父母永远活在我们的心中……如同小妹所劝慰的那样——“诚然,伤痛不会似烟云般如飞的散去,那就让它深沉在心里,在心里生成它永久的记忆。
       告别大厅里哀乐低回,我亲爱的妈妈静静地安卧在鲜花丛中。我伫立在妈妈的身边,极力抑制泪水的涌流,唯恐泪水模糊了我的视线,令我失去这最后以分秒计算的宝贵的瞻仰妈妈遗容的时间。我清晰地看到安卧在鲜花丛中的妈妈很安详,很漂亮。我似乎从未见过我的妈妈竟是这么的漂亮,这么的美。和妈妈告别的那最后一刻,永恒地格在了我的怀念中……

传一张昨天小沙龙聚会我们的合影,以示谢意!

感谢哈北网让我结识了凤竹小妹

楼主| 凤竹 发表于 2014-2-8 19:06 | 显示全部楼层

期望春天的和煦,能够带给美丽姐姐一些开心和快乐。

西兰花 发表于 2014-2-8 19:32 | 显示全部楼层
       谢谢凤竹深情的体贴的话语!看了几遍,我太受感动了。
    你说得对:“伤痛不会似烟云般如飞的散去,那就让它深沉在心里,在心里生成它永久的记忆”。
    我和美丽妹妹一定在这个春天里,治疗好伤痛,融入到18组中。
    再一次谢谢凤竹!

李再林 发表于 2014-2-9 11:24 | 显示全部楼层
还是凤竹妹心细,最深还是姐妹情。
从来亲戚或余悲,他人依然放歌声。
疗伤只有向前看,灵台无计修来生。

楼主| 凤竹 发表于 2014-2-12 07:57 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-2-9 11:24
还是凤竹妹心细,最深还是姐妹情。
从来亲戚或余悲,他人依然放歌声。
疗伤只有向前看,灵台无计修来生。

再林大哥的话说的也恳切。