哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 素心人

小鱼真的去了天国

楼主| 素心人 发表于 2014-2-7 19:28 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-2-7 09:45
到联谊会的知青,没有人不知道小鱼。她为人热情,真是个好人。你的文章字里行间情真意切,又把我带到小鱼离 ...

谢谢大鹏,我们的心情是一样的,小鱼是个平凡的好人,是个让人牵挂的好人,是个让人追忆的好人!

楼主| 素心人 发表于 2014-2-7 19:30 | 显示全部楼层
炎冬 发表于 2014-2-7 10:37
看到这篇文章,就再一次看到小鱼。每天都有她的笑容掠过!她的离世,让我想了很多!我不敢看祭奠荒友 ...

祝炎冬大姐新春愉快!健康平安!

楼主| 素心人 发表于 2014-2-7 22:35 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-2-7 11:54
素心大姐这篇祭奠小鱼的文章,记录了小鱼离世的前前后后,让我们知道了很多不知道的事。更感觉到小鱼 ...

逝者能被人记住不容易,能被人怀念更不容易。
谢谢冬菊的关心!会调整好自己的心情。

楼主| 素心人 发表于 2014-2-7 22:42 | 显示全部楼层
阎启华 发表于 2014-2-7 14:00
我在"高级模式“中写了一篇祭典小魚回亿认识交往的短文又找不到了心情沉闷尢法現了請見谅那位教教我如何找 ...

阎大姐新春快乐!谢谢您的关注!您写的文字,我帮您在发帖页面查了一下,没有可以恢复的数据,也就是说找不到。以前提醒过您,还是先在写字板或Word里写,然后粘贴过来,比较把握。不然大块文章丢失了很可惜。别郁闷啊,想点高兴的事。

阎启华 发表于 2014-2-7 23:15 | 显示全部楼层
谢谢素心人:又让您费心了!您教过我已两次了,至今还没弄明白呢,近來手写筆也让我弄出毛病了,不昜写成句子,家中没有人懂电脑,只好自己瞎摆弄了,主要是脑功能障碍记忆障碍!!所以写点东西修修改攺非常非常慢,让您見笑了,我真是羡慕您哪!現在先在髙级模式里写,然后再回复。只是手写筆要在全攵写完才能点标点符号:否則手写就不再显示字体。因大多数人都不用手写筆,也没办法请教人教我!

齐梦 发表于 2014-2-8 00:21 | 显示全部楼层
催人泪下的感人文章,是对逝者深切的怀念,对生者极大的启迪。小鱼在平凡之中,做出不平凡的业绩,为我们网站的发展壮大,立下汗马功劳。而今我们能够天天顺利上网,不可忘记曾经的挖井人,更要学习小鱼的奉献精神。为我们网站更加兴旺发达,全体网友携手并肩,共同努力吧。    谢谢素心人激励我们不断学习,不断上进的感人文章。

文蕴 发表于 2014-2-8 08:52 | 显示全部楼层
       想起小鱼,让人心碎。朝夕相处,难以忘怀。一幕一幕,眼前浮现。踏踏实实,默默奉献。愿天国里的小鱼安息!

玫瑰女人 发表于 2014-2-8 12:52 | 显示全部楼层
炎冬 发表于 2014-2-7 10:37
看到这篇文章,就再一次看到小鱼。每天都有她的笑容掠过!她的离世,让我想了很多!我不敢看祭奠荒友 ...

是的保重身体

玫瑰女人 发表于 2014-2-8 12:53 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2014-2-7 09:54
文章贴切动情,催吾泪下。

你要坚强

嘟嘟 发表于 2014-2-8 20:12 | 显示全部楼层
素心人您好;我含着眼泪看完您的文章,您那真实的情感,动人的语句,又让我想起和淑梅朝夕相处的日子······!我坐在电脑桌前任凭眼泪流淌。天国即便没有贫穷,没有疾病,没有痛苦,逝者即便真的安乐,真的健康,真的幸福,但留给生者的也总是悲伤,也总是思念。

怀念你——小鱼!怀念你——淑梅!