哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

双簧:网庆聚会

我来也 发表于 2014-2-4 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

双簧:网庆聚会
    创作:我来也  表演:我来也  逊克白桦林
    演出单位:逊克军马场
甲:大家好,马年吉祥、马上发财、龙马精神------
乙:尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们------
甲:哎哎,你干什么哪?
乙:演节目呀;
甲:演什么节目、演,连句话都说不好,刚才人家模特表演多好,你说什么,人家18组的不看我的面子早就揍你了;
乙:那不说吐了嘴了吗,这会咱俩好好整一段;
甲:得了吧,要整咱俩也得一前一后,
乙:一前一后那咋表演哪?
甲:这叫双簧你懂不懂;
乙:双簧啊!这我早就会;
甲:你会?
乙:会,这还得说我在连队当副指导员时,我们指导员是个转业兵说话黑呀,一般人受不了,
甲:是呀?那他都怎么说哪?
乙:一次有个小青年干活不小心把工具弄坏了,被他看见了,是一顿凑损哪,你他妈瞎呀?毛主席是怎么教导我们的,你是不是故意的,我看你就不像好东西。说完他走了,
甲:那小青年哪?
乙:吓坏了,我一看赶紧过去劝劝;
甲:那你是这么说的!
乙:你看你咋不加点小心,赶紧找人修一下,别当误活,指导员就是那个臭脾气,别往心里去;
甲:真会做工作!完了?
乙:你有钱吗?没钱我有!
甲:干嘛呀?
乙:下班后到小卖部买两瓶酒、几盒罐头,我回家炒个白菜片,再做个萝卜汤,咱俩喝两盅;好好唠扯唠扯;
甲:好吗;这小青年半个月工资没了。
乙:一个白脸、一个黑脸,双簧,这有啥呀!
甲:今天咱俩表演一段双簧,它要求一个人在前面表演,另一个人在后边说台词,从远处一看呀,跟一个人似的,这就要求两人的表演要非常的默契,配合的要好,要不然双簧就不叫双簧了。你懂吗?
乙:赶紧吧,你说咋演就咋演;
甲:那好,咱今天就演一个双簧:你演一个知青老大姐;
乙:我演一老太太?
甲:对,我在后面说,你在前面表演,
乙:为啥我在前面;
甲:让大伙看看,这演老太太多富态,来、赶紧,化化装;
乙:还化妆啊;
甲:正所谓人靠衣服马靠鞍,人不打扮不漂亮;
乙:那就打扮打扮(化妆);
甲:这人打扮完咱们在看看,还不如不打扮哪!接下来我俩给大家演一个双簧叫《 网庆聚会》,希望大家喜欢!鼓掌。
乙:咱们咋整。
甲:我在后面说,你在前面比划,我说啥,你比划啥,明白没?
乙:明白了。
甲:那好,我一拍巴掌就开始,预备(拍巴掌)
甲:北网四周年,管大鹏要请客,说是AA制,你说那么大的管子,不就200多人吗!真是的,不过地方选的还不错,香坊满汉楼,挺有面子。下车我光顾高兴了,脚底下一滑一个前爬子,脚底下一滑一个前爬子,脚底下一滑一个前爬子,
乙:行了,你没完了?
甲:这咋还急了;
乙:再不急,摔散架子了。
甲:好好;不摔了咱们接着来;(拍巴掌)进屋一看:沃土园丁,诶呀你好、你好!茶茶你好、你好!齐梦;你好、你好夏梦:诶哟你好、你好,李再林这个老东西还那么精神,你好、你好,俏夕阳哈哈你好、你好,哈哈老猫你好、你好,青山好,你好、你好,山老你好、你好,四你好、你好------
乙:你没完了?
甲:你看看又急了,200百多人哪,你说那个你不握。
乙:都得握?
甲:这是刚进门,你又好面子咋整,文蕴版主来了你握不握?
乙:得握。
甲:刘文喜管理员来了,你握不握?
乙:得握。
甲:管大鹏来了,你握不握
乙:得握,得了咱先不握了往下来行吗?!
甲:行、往下来,(拍巴掌)联欢会开始了,荒友们在台上唱,我在台下唱,荒友们在台上跳,我在台下跳,(跳舞蹈)我爱北京天安门------
乙:哎呀妈呀,你要累死我呀?
甲:又急了,好几十个节目,这才刚刚开始;
乙:行了、行了,咱往下来好吗?
甲:好,往下来,(拍巴掌)宴席开始了:今天的菜真叫硬,(贯口:报菜名)有:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿,烧花鸭、烧雏鸡儿、烧子鹅,卤煮咸鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿------
酒也好哇,老知青特贡。我吃一口菜、我喝一口酒,我吃口菜、我喝口酒,我吃菜、我喝酒,吃菜、喝酒,吃菜、喝酒,吃菜、喝酒,吃、喝,吃、喝-------
乙:行了,你喂猪哪?!
甲:又急了!

老猫 发表于 2014-2-4 15:32 | 显示全部楼层
双簧编的不错,还没有编完吧,我们挺愿意看的。

楼主| 我来也 发表于 2014-2-4 16:23 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-2-4 15:32
双簧编的不错,还没有编完吧,我们挺愿意看的。

谢谢猫兄的关注和点评,新春快乐!

樊树成 发表于 2014-2-4 16:50 | 显示全部楼层
真好!确实好!太好了!在兵团时也在宣传队干过,当时就缺乏创作人员,一看到你的曲艺功夫不得了啊,非常在行。谢谢大过年的还创作这么好的段子!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-4 16:54 | 显示全部楼层
谢谢树成的关注和点评,你图片整的漂亮,向你学习!

大徐茹茹 发表于 2014-2-4 17:01 | 显示全部楼层
接着编,编的不错,欣赏了!

向东 发表于 2014-2-4 17:06 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2014-2-4 17:08 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2014-2-4 17:01
接着编,编的不错,欣赏了!

谢谢大徐茹茹的关注和欣赏,祝新春快乐!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-4 17:08 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-2-4 17:06

谢谢向东的关注和美图,祝新春快乐!

青山好 发表于 2014-2-4 18:29 | 显示全部楼层
好好好!继续再来几个场面就差不多了。变得很精彩!