哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

小快板《北网情意长》

我来也 发表于 2014-2-3 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

小快板《北网情意长》
创作:我来也  表演:我来也
演出单位:逊克军马场
天气转暖春来到,
阳光明媚心情好。
我颂战友在北网,
网上相见就是好,
叙友谊、谈情感,琴棋书画样样全。
学画画找夏梦,六十来岁真叫行;
小学学起不间断,现在已经到高三。
写文章人才多,文曲下凡了不得。

文蕴版主前面行,荒友一帮随后跟,知青排水和齐梦,书香气华是园丁,仙凡鼠遇见了老猫躲进逊克白桦林。
学摄影的人才多,大鹏影视照(赵)伟民,雪域知青真叫行。沃土园丁、英雄会,茶香四溢向东行。
要作诗找凤竹,才华横溢人人颂。
李再林脑瓜灵,诗歌翻作显神通。
清泉石上流(刘)文喜,过程就是美丽的。
乐呵呵在空间,大朗、君亭随后面。雪域知青赏冬菊,金色年华真叫奇。
十八组战友真叫浪,秧歌扭得就是棒。
老顽童宋晓华,上网没事讲笑话。可怜他的小孙孙,没事让他当抢靶。

春雨惊春马年到,昨夜星辰真叫好,
北网处处喜气浓,我在这里借东风,
情真意切,来把北网颂。
说说你、问问他,关怀的情感难表达。
难表达、诉真情,北网里面一新兵,
我来也与你心连心,有事你就说一声,
民商法是专家,继承、合同样样通。
战友你要办喜事,金牌司仪都摆平。哈哈------
北网里面情意长,
战友恩情似海洋,
有事没事快上网,
我在等你唠家常。谢谢!

知青排水 发表于 2014-2-3 20:36 | 显示全部楼层
哇噻、写的这么好呀,欣赏了。

楼主| 我来也 发表于 2014-2-3 20:57 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-2-3 20:36
哇噻、写的这么好呀,欣赏了。

谢谢知青排水兄的关注和欣赏。

乐呵呵空间 发表于 2014-2-3 22:12 | 显示全部楼层
小快板,就是好,创新篇,效率高,北网新春大联欢,欢快乐逍遥!

俏夕阳 发表于 2014-2-3 23:00 | 显示全部楼层
有文、有才、精政法。有爱心、有热心、愿为知青办事,为有你这样的战友而自豪!向你学习——我来也战友!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-4 07:30 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2014-2-3 22:12
小快板,就是好,创新篇,效率高,北网新春大联欢,欢快乐逍遥!

谢谢乐呵呵空间战友的关注和点评,祝新春快乐!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-4 07:32 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2014-2-3 23:00
有文、有才、精政法。有爱心、有热心、愿为知青办事,为有你这样的战友而自豪!向你学习——我来也战友!

谢谢俏夕阳大姐的关注和表扬,祝新春快乐、马年大吉!