哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相声:赞北网春节网上联欢会

我来也 发表于 2014-2-3 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

创作:我来也 表演:我来也 逊克白桦林
        演出单位:逊克军马场

甲:北网春节网上联欢会可真热闹;
乙:诗词歌赋样样俱全;
甲:那我怎么没看见你的节目,忙啥那?
乙:我在找仙凡鼠和老猫哪?
甲:找他俩干啥呀?
乙:听人说;他俩跑进逊克白桦林了,我怕出事;
甲:去你的吧;
乙:开个玩笑;说真的今年北网春节网上联欢会搞得真不错,咱真得去捧捧场;
甲:这就对了,
乙:那你看咱俩给大家来的什么节目好哪?
甲:我会的东西太多了,京剧评戏梆子腔,吹拉弹唱都在行,听说你爱听京剧,来段李逵大闹忠义堂。
乙:你就吹吧!
甲:吹:哼我告诉你:罗锅不是围的、高山不是堆的,火车不是推的,嫦娥飞船上天不是吹的------
乙:行了行了,你就别拽了。你看今天咱两说点啥。
甲:你看看这样好不好,咱俩就把咱们网上春节联欢会夸一夸好不好;
乙:好是好,那怎么夸呀?
甲:咱们先把节目分分类,然后分别跨好不好;
乙:好,这个办法好;
甲:首先版主大拜年,你看那大图整的?
乙:棒;
甲:那服装穿得?
乙:漂亮;
甲:这就夸上了,好接着来,你看版主们的表情?
乙:美;
甲:版主们一作揖,起诵;
乙:过年好,赏红包了!
甲:去你的吧;下一个就是咱们军马场的了;
乙:咱们出的是什么节目;
甲:咱们出的节目那可是大手笔,向东的万马奔腾图,那家伙,一万匹马一出场把舞台搞的是;
乙:兵荒马乱,人仰马翻呀!
甲:说什么哪?!
乙:怎么了?那么小的舞台,一万匹马?
甲:过年了,说好听的;
乙:说好听的,
甲:哎!把舞台整的?
乙:人欢马叫、马驮金银、马上发财,哈哈哈------
甲:干什么哪?张牙舞爪的。
乙:不是发财了吗;
甲:接下了20组嫩江之声艺术团上场了;
乙:好,
甲:男生小合唱(我把太阳迎进祖国)pk冬梅(兴凯湖我心中的月亮);
乙:好!鼓掌!
甲:他们两组比拼刚完,可了不得了;
乙:怎么了?
甲:怎么了,还没等报幕,就上来一个小老头,站在台上就嘚啵、嘚啵一个劲的念:七律《喜迎春节大联欢》------
乙:那是李再林,版主;
甲:好家伙,他一带头哇不要紧,呼拉上来一帮讲故事、猜谜语的;还有说绕口令的:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄来个大鸭梨;
乙:什么呀,这都乱套了;
甲:哎,你别说还是冰花版主有两下子,只见她往台上一站,大喊一声:十八组上;只见十八组大秧歌在乐队的带领下,欢快的上了舞台;
乙:收啦收啦,都拉都,收都啦收米来木------(扭秧歌);
甲:这时就听有人说后面雨加雪,冻得四个人说话都不利索了,特别是最后一个人,就说两个字;
乙:什么呀,那是版主名叫雨加雪,他们在练习表演三句半(斑竹大反串);
甲:啊,吓我一跳,接下来是十八组的群口快报(老知青返乡);
乙:好:说知青、赞知青,知青个个样样行。
甲:小品(相亲)(你丢了什么)演的怎么样?
乙:好!那是上鞋不用锥子、真行,狗撵鸭子、呱呱叫。
甲:哪来这么多俏皮话,模特表演怎样?
乙:就那几个老娘们,
甲:什么?
乙:不、不,就那几个老战友一打扮起来比你、我媳妇强多了。
甲:去你的吧,最后联谊会和谐之声艺术团的歌伴舞(为祖国干杯)把联欢会推向高潮。
乙:(唱)难忘今宵,
甲、乙合唱:难忘今宵------

知青排水 发表于 2014-2-3 20:35 | 显示全部楼层
写的真好,把周围的人和事、用幽默的形式来表现,挺有意思的,欣赏了。

向东 发表于 2014-2-3 20:39 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2014-2-3 20:56 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-2-3 20:35
写的真好,把周围的人和事、用幽默的形式来表现,挺有意思的,欣赏了。

谢谢知青排水兄的关注和欣赏,新春快乐!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-3 20:56 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-2-3 20:39

谢谢向东的关注,祝新春快乐!

宝泉岭老顽童 发表于 2014-2-3 21:04 | 显示全部楼层
我来也,厉害也。难怪网庆四周年前的一次聚餐会上,他积极主张逊克军马场团队出演节目。他是寡妇生孩子——有老底啊!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-3 21:14 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2014-2-3 21:04
我来也,厉害也。难怪网庆四周年前的一次聚餐会上,他积极主张逊克军马场团队出演节目。他是寡妇生孩子—— ...

谢谢宝泉岭老顽童版主大哥的关注和点评,祝新春快乐,马年吉祥!