哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

评书故事(马大哈的一天)

我来也 发表于 2014-2-2 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

评书故事:马大哈的一天
                   创作:我来也   表演:我来也

演出单位:逊克军马场
      今天是马年头一天,马大哈起床后,急匆匆的洗了一把牛头马面,到楼下放马后炮,然后到饭店马马虎虎吃了点马革裹尸、又来点青梅竹马,最后喝了一杯马如流水。酒足饭饱之后他放牛归马、车尘马足回到家中,穿上蛛丝马迹,带上老马识途,登上风马云车准备逛逛求马于唐市,一路上车水马龙,到处人喊马嘶、呼牛呼马好不热闹。
      突然一个红灯,马大哈一马当先本想来个马到成功,一看不好,警察!他赶紧来个马失前蹄,一下子就摔了个五马分尸哪。当时千军万马来了个铜围铁马,说他是害群之马,并要把他马放南山。面对鲜衣怒马他来个快马加鞭溜之大吉。心想不该走马观花、心猿意马,闹得人仰马翻多悬那?!
      人困马乏之后,马大哈又来到走马章台,他不食马肝,点了四个小菜,乌白马角、素丝良马、马腹逃鞭、竹马之交,又要了一瓶饮马长江,他驴唇不对马嘴大吃一顿。
      餐毕他来个东风射马耳、飞鹰走马来到家中。由于鞍马劳困,他牛头不对马面来个散马休牛睡的是:人仰马翻。

逊克牧马人 发表于 2014-2-2 16:42 | 显示全部楼层
    这个很有意思,把人家拜年不用的涉马成语编辑成小品,与众不同,欣赏了!

知青排水 发表于 2014-2-2 17:11 | 显示全部楼层
马年说马吉祥、马大哈一天的幽默,真不容易呀、写的好,欣赏了。

向东 发表于 2014-2-2 18:00 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2014-2-2 19:12 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2014-2-2 16:42
这个很有意思,把人家拜年不用的涉马成语编辑成小品,与众不同,欣赏了!

谢谢领导的表扬,我在为军马场争光。新春快乐!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-2 19:13 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-2-2 17:11
马年说马吉祥、马大哈一天的幽默,真不容易呀、写的好,欣赏了。

谢谢知青排水兄的关注和欣赏,新春快乐!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-2 19:13 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-2-2 18:00

谢谢向东的关注,马年大吉!

俏夕阳 发表于 2014-2-2 20:26 | 显示全部楼层
这段评书故事,太有创意啦!既幽默又风趣。彰显中华文学的魅力、意义——成语是精悍、有说服力的词语!真是神龙耀武雄风在,流传千古世代扬。
祝马年文笔更精彩!
阖家康泰乐开怀!

楼主| 我来也 发表于 2014-2-2 21:33 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2014-2-2 20:26
这段评书故事,太有创意啦!既幽默又风趣。彰显中华文学的魅力、意义——成语是精悍、有说服力的词语!真是 ...

谢谢俏夕阳大姐的关注和表扬,祝新春快乐!

逊克白桦林 发表于 2014-2-2 22:29 | 显示全部楼层
      马大哈真是马马虎虎,稀里马哈,评书的经典,我来也的佳作,欣赏了!