哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

小品——相 亲

知青排水 发表于 2014-1-27 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
小品——相                   (执笔:知青排水)              
(中介员上场)
中介员:我是夕阳红婚姻介绍所的中介员
东风吹、晚霞美,当今社会老人退,   老人退、又单身、孤独一人窗前睡, 窗前睡、心情累、嘴歪眼斜人就废,人别废、快找我,找我帮你完婚配。
(间隔、可收拾现场)
中介员: 夕阳红婚姻介绍所、办的真是红又火、
又有老人来登记、我去准备糖茶果。(退场)
(男甲、男乙、男丙从一侧上场)
男甲:树老根多、人老话多、我们老汉说话啰嗦。
男乙:老汉单身见屋空,晚上躺床望星空,
儿女结婚单独过,我能跟谁说西东。
男丙:今天来到婚介所,相亲找伴唠唠嗑,
          缘分相投往家请,安度晚年日子过。
(画外音):日出东海落西山,早晚操劳落疾残,又是春水向东流,酸甜苦辣全都有男甲:腰弯想直像登天,每天只好座窗前。
男乙:踮脚跟我好几年,鞋跟加厚补缺欠。
男丙:脑袋就像拨浪鼓,摇头晃脑不停闲。
(画外音):三个单身老汉,座好等红娘。腰不像弯,脚不像踮,脑袋也停闲,
仪表堂堂真俊俏,这样老头好找伴。
(女甲、女乙、女丙上场)
女甲:老年丧偶或离异,应该再找新伴侣。
女乙:人老不能没有伴,老年再婚是正理。
女丙:找个老伴互恩爱,幸福吉祥真美丽。
(中介员端盘上场)
中介员:今天生意真不错,男士女士来挺多,太好了。
你们都来了,欢迎、欢迎,先说说为啥来。
男甲:一人走路怕闪失,
女甲:两人同行无所惧,崎岖也如走平地。
男乙:一人吃饭饭不香,
女乙:两人吃饭甜蜜蜜,营养丰富促食欲。
男丙:一人健身难按时,
女丙:两人锻炼相鼓励,风霜雨雪不断离。
中介员:你们说的都挺好,做红娘、责任大,一手托着两个家,身体情况要过问,人品相貌更要查。先出数学考智力,看看脑袋行不行。1加什么还等于1
男甲:1+0=1。                 
男乙:1+00=1。              
男丙:1+000=1.
中介员:都挺聪明,这回我出题目、女士说头句、然后男士接句,考考文化看素“
什么东西圆又圆?什么东西少半边?什么东西乱糟糟?什么东西静悄悄?
女甲:十五的月亮圆又圆,     男甲:过了十五少半边,
女甲:天上的星星乱糟糟,     男甲:乌云一来静悄悄。
女乙:手中的月饼圆又圆,     男乙:咬上一口少半边,
女乙:地上的耗子乱糟糟,     男乙:猫咪一来静悄悄。
女丙:我做美梦圆又圆,        男丙:突然惊醒少半边,
女丙:楼下歌厅乱糟糟,        男丙:半夜关门静悄悄。
中介员:你们说的都挺好,继续接触接触了解一下吧。
男甲:相亲找伴初通过,高兴地我接着说,刻苦钻研干工程,工作多年证件多。大家看,这是我的工程师证。
男乙:个体经营不能少,初期摆摊真辛劳,如今已有大公司,感谢党的政策好。 大家看,这是我的公司营业执照。
男丙:改革开放政策好,土地承包麻烦少,精细耕种迎丰收,农民脸上常挂笑。 大家看,这是我的土地承包证。
中介员:三位女士,你们都看到了,还满意吗?
女甲:初步审查已通过,
女乙:你们可以往家走,
女丙:静候佳音等结果。
画外音):相亲找伴初通过,想好再走听我说,身有残疾别露馅,露馅可就麻烦多。
男甲:耗子、耗子……(弯腰出去)
男乙:踩死它、踩死它……(踮脚出去)
男丙:从来没见过这么大的耗子、从来没……(摇头晃脑出去)。  
中介员:(对女士说)你们看到了吧,三位男士英俊、潇洒、大方,还满意吧。
女甲:这个证、那个证,就是没有房产证,哼,这真是恶心妈给恶心开门,恶心到家了。
女乙:我想再考虑考虑,让孤单单的日子成为过去。
女丙:我愿意、让我们的爱比酒更浓、比年轻人还年轻人,奋力跨进新人生。
中介员:夕阳红婚姻介绍所,天天都是这么火,没有伴的来找我,保你满意没的说。

冰凌仙子 发表于 2014-1-27 12:01 | 显示全部楼层
老年版的非诚勿扰,说出了老年人的心里话!赞!

我来也 发表于 2014-1-27 15:55 | 显示全部楼层
不错,欣赏了。祝战友们新春快乐!

大徐茹茹 发表于 2014-1-27 16:34 | 显示全部楼层
这个小品写的不错,演的更好!赞!赞!赞!

向东 发表于 2014-1-27 16:45 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 知青排水 发表于 2014-1-27 19:49 | 显示全部楼层
冰凌仙子 发表于 2014-1-27 12:01
老年版的非诚勿扰,说出了老年人的心里话!赞!

谢谢冰凌仙子的关注,值此机会祝您佳节阖家欢乐、幸福安康。

楼主| 知青排水 发表于 2014-1-27 19:51 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-1-27 15:55
不错,欣赏了。祝战友们新春快乐!

谢谢我来也的关注,值此机会祝您新春佳节阖家欢乐、幸福安康。

楼主| 知青排水 发表于 2014-1-27 19:52 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2014-1-27 16:34
这个小品写的不错,演的更好!赞!赞!赞!

谢谢大徐茹茹的关注,值此机会祝您新春佳节阖家欢乐、幸福安康。

楼主| 知青排水 发表于 2014-1-27 19:53 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-1-27 16:45
欣赏佳作

谢谢向东的关注,值此机会祝您新春佳节阖家欢乐、幸福安康。