哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

怀念张淑梅——小鱼

孙凤英 发表于 2014-1-26 17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我和小鱼从未謀过面,因上网的事,小鱼给我打了个电话。简单几句温馨的话语,听了心里特舒服。“孙凤英,不要有顾虑,有问题打电话或来联谊会找我都行,别怕麻烦······”。在追思会上,李大姐说的对;小鱼在工作上任劳任怨、为人谦和、从不炫耀和烦躁······。
     今天看到平淡一生的录制,不禁潸然泪下。这么好的一个人,已经永远离去!但她永远活在我们心里,活在知青们的心里,活在亲人的心里。花多美,也要落!春多美,也要去!我们的生命,或短或长,也会有结束的一天!人生不别则已,一别有时就成永诀!一切转瞬即逝,归于幻灭,只有感情永远存在。
     张淑梅——小鱼一路走好!

小鱼就是一位在工作上任劳任怨、踏踏实实、从不张扬、十分低调的人。失去她非常可惜。  发表于 2014-1-30 12:12

张莅 发表于 2014-1-29 20:08 | 显示全部楼层
感谢网友关怀。

楼主| 孙凤英 发表于 2014-1-31 09:06 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2014-1-29 20:08
感谢网友关怀。

张莅大哥:人死不能复生,活着的人还要继续往前走。你还有女儿的爱,还有亲人的关注,还有知青战友们的情谊。小鱼也不希望你消沉下去,那样她在天堂也不会安息的。
     祝你马年幸福安康!

楼主| 孙凤英 发表于 2014-1-31 09:08 | 显示全部楼层
     文蕴姐:谢谢你的回帖。祝您全家幸福安康!马年吉祥如意!

刘仁凯 发表于 2014-2-5 21:22 | 显示全部楼层
     不知小鱼就是張莅大哥的老伴,而在网上我却能经常收到她的回帖和看到她写的文章。今天我收到王志远打来的电话才知道一位优秀的版主离我们远去了,深表惋惜,愿她在天堂安好。
     孙大姐说得对,人死不能复生,生活还要继续,真心地希望張莅老大哥,当年从八五零农场走出来的创业者化悲伤为力量,保重、保重、多保重!

楼主| 孙凤英 发表于 2014-2-7 19:12 | 显示全部楼层
刘仁凯 发表于 2014-2-5 21:22
不知小鱼就是張莅大哥的老伴,而在网上我却能经常收到她的回帖和看到她写的文章。今天我收到王志远打来 ...

刘仁凯:小鱼会在天堂祝福知青战友们的。今天20组开始活动了,明天还继续活动,不知你是否去?

刘仁凯 发表于 2014-2-9 00:01 | 显示全部楼层

孙大姐你好,看到20组大年初八就开始活动了,真是一种龙马精神,我骄傲,我自豪。刘秀梅大姐曾发短信给我告诉我初八有活动,可惜我去不了,一是儿子从深圳回家过年,10号就走,二是大舅哥嫂从上海来哈看望他患癌症的小弟弟,难得一大家人团聚,谅解。
     听说你为了工作受伤了,千万要当心,毕竟我们不在年轻,走路、坐车都要留神才行,做事也要量力而行,老弟祝福你,好人一生平安。  

楼主| 孙凤英 发表于 2014-2-9 12:50 | 显示全部楼层
刘仁凯 发表于 2014-2-9 00:01
孙大姐你好,看到20组大年初八就开始活动了,真是一种龙马精神,我骄傲,我自豪。刘秀梅大姐曾发短信给我告 ...

谢谢你的祝福。儿子明天就走了,好好的陪陪孩子。他们在外面很不容易。你那小弟的病情如何?大家能聚在一很不容易。祝你一家团圆!合家幸福安康!
     我没事,过几天我去组里。

刘仁凯 发表于 2014-2-9 20:14 | 显示全部楼层
保重,同祝同安!

楼主| 孙凤英 发表于 2014-2-10 12:49 | 显示全部楼层
刘仁凯 发表于 2014-2-9 20:14
保重,同祝同安!

谢谢