哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青20组 欢乐大家庭

刘仁凯 发表于 2014-1-24 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

自从被单位召回,便很少参加团里的集体活动,但心却一直在20组,一直没有忘记这个大家庭里每一位那些充满活力、多才多艺,头脑敏捷并与时俱进的老知青们。记得我曾写过“知青20组、温暖大家庭”的帖子,写的是团长刘春梅关心团里同志们的事。其实,我们这个大家庭还是一个欢乐的大家庭,经常有欢歌笑语,充满童真的欢快场景再现,仿佛时光倒流到从前......。
      每年新春来临之际,团里都要举办一次联欢会。今年是在哈高科举办的,那一天我不记得了,只记得具有专业水准刘氏三兄弟(刘滨琦、刘滨凯、刘滨伟)参加了,还有团里的“小马玉涛”逯荣杰,京剧专业户()大姐,印度舞专业户“俏夕阳”,二胡演奏家陈老师,还有孙子辈的小朋友等,大家都精心准备了自己的节目,展示了自己的才华,联欢会时间紧凑,节目精彩,让人心动。
      由刘滨凯老师指挥的大合唱“红军不怕远征难”拉开了联欢会的序幕。接着是团长刘春梅钢伴演唱“我们共产党人好比种子”,这首歌我想是他有所准备特意在开场时演唱的,看得出一个老共产党员,一个把青春奉献给北大荒而返城后并没有得到更多回报的老知青的崇高情怀,涛声依旧。平时很低调的陈老师的二胡“赛马”让我感到我们这里真是卧虎藏龙,令我大开眼界。还有一个人给我留下了他另一面的才华,它就是刘滨伟(老六)。他的歌应该是我们团里唱的最好的一个,你要是闭着眼睛听他唱歌,一定以为是阎维文在唱歌。那天他却朗诵了一首诗叫“微笑”,不知是否为他自己所写,听得出整个内容里写出了人与人之间的为人之道,一个微笑,可能只需要几秒,但却可以产生难以估量的效果,一个微笑,可以使陌生变成熟悉,一个微笑,可以......。总之,听了他朗诵的微笑诗,给人启迪,让人充满了正能量。      
     今天我们又在江北欢聚了一把,因为那天有些人意犹未尽,所以团长刘春梅特意又为大家创造了一次机会,可谓用心良苦。相信欢乐的场面有人会上传照片的,我想应该是蛇年的最后一次欢聚了。
      马年即将到来,借此机会,顺祝20组的哥哥姐姐,弟弟妹妹,还有各位网友在新的一年里心想事成,幸福安康!

孙凤英 发表于 2014-1-24 19:33 | 显示全部楼层

这才是有才华的人,看!文章写得好,可我写不出。希望你能经常写写20组的情况。今天我不便发图片,对不起。

书香气华 发表于 2014-1-24 19:52 | 显示全部楼层
记性真好,过去那么长时间还能写得如此详细,并且写得具体细致,让我们经历过的人再次回首快乐!。

逊克白桦林 发表于 2014-1-24 20:21 | 显示全部楼层
向20组致以新春的问候,大家过年好!

茶香四溢 发表于 2014-1-25 08:56 | 显示全部楼层

走过的都是岁月,沉淀的都是精华期待着拜读楼主更多的佳作,顺祝楼主马年吉祥!知青二十组的明天一定会更加辉煌!

俏夕阳 发表于 2014-1-25 10:03 | 显示全部楼层
仁凯弟,你的文章内容丰富,充满对20组的无限热爱、关切。你虽然回单位上班,但我觉得你就是葵花永远像太阳,20组的各项活动你都积极参加。向你学习。
文章感人拜读!

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-1-25 17:42 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2014-1-24 19:33
这才是有才华的人,看!文章写得好,可我写不出。希望你能经常写写20组的情况。今天我不便发图片,对不 ...

谢谢老大姐的夸奖,其实团里每次活动你都默默地做出了自己奉献,很多照片的上传对于你来说,我想一定很辛苦,多保重。

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-1-25 17:47 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2014-1-24 21:11
仁凯兄这篇知青20组欢乐大家庭写的太好了,真详细。看来真用心了,对20组的感情太深了,虽然因为工作关系 ...

谢谢兰格大姐的夸奖,新的一年里祝你每天都有好心情,开心、快乐,健康、幸福!

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-1-25 17:55 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2014-1-25 10:03
仁凯弟,你的文章内容丰富,充满对20组的无限热爱、关切。你虽然回单位上班,但我觉得你就是葵花永远像太阳 ...

谢谢。对生活的态度你是我学习的榜样,乐观向上的心态会使我们每天都很快乐,在新的一年里,祝20组的俏夕阳舞姿更美丽,身体更健康,生活更幸福!

楼主| 刘仁凯 发表于 2014-1-25 18:05 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-1-25 08:56
走过的都是岁月,沉淀的都是精华期待着拜读楼主更多的佳作,顺祝楼主马年吉祥!知青二十组的明天一 ...

谢谢夸奖,看到版主飒爽英姿的照片,真希望时光倒流。