哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的老家就在这个屯

逊克白桦林 发表于 2014-1-23 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的老家就在这个屯,

土生土长就是这个屯子的人

当年的东西屋,南北炕,锅台垒在两边上

路还是那条路,下雨出不来,进不去,就是个“大酱缸”

小时候去姥姥家走过的路,如今是断头路,断桥已经20多年了无人过问

村村通公路,我们屯子还是那个熊样子

日落西山火烧云满天

星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,我最爱的是黄澄澄的包米楼
夜深人不静盼望中国梦
为什么照片有的发不上,老师怎么办?

向东 发表于 2014-1-23 11:46 | 显示全部楼层
欣赏了,快乐就好祝你继续努力提高

向东 发表于 2014-1-23 11:47 | 显示全部楼层
QQ上线回答你

老猫 发表于 2014-1-23 11:54 | 显示全部楼层
你的老家还是那个屯,现在都村村通公路(水泥板道),怎么还是大酱缸,老百姓出门怎么办,11号车。

乐呵呵空间 发表于 2014-1-23 13:40 | 显示全部楼层
是啥地方,还这么落后,看样子,“中国梦”得往后延了!

大雁 发表于 2014-1-23 14:18 | 显示全部楼层
修好路一定有盼头,前途光明。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2014-1-23 14:28 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-1-23 11:46
欣赏了,快乐就好祝你继续努力提高

谢谢向东的欣赏。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2014-1-23 14:34 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-1-23 11:54
你的老家还是那个屯,现在都村村通公路(水泥板道),怎么还是大酱缸,老百姓出门怎么办,11号车。

下雨天不出门,坐在炕头喝酒夹菜,有急事下刀子也得办。谢谢你的关注!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2014-1-23 14:44 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2014-1-23 13:40
是啥地方,还这么落后,看样子,“中国梦”得往后延了!

路没人修,桥没人建,整个浪宾县就我们那疙瘩没建桥,没修路,我相信不久的将来面包会有的,那就等全面实现“中国梦”。谢谢乐呵呵空间的关注!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2014-1-23 14:48 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-1-23 14:18
修好路一定有盼头,前途光明。

别的屯子都是“溜光大道”,到我们那里就是断头路。谢谢大雁的点评!