哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

哈尔滨市知青联谊会参加2011年“中国知青之旅走进延安”旅游文化艺术节

楼主| 文蕴 发表于 2011-11-2 21:44 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2011-11-2 18:39
看贾姐笑得多开心!南泥湾好地方,处处赛江南!

沃土园丁:你好!              
        我们这一路就是高兴,有机会请你也出来体会体会,知青在一起就是好。

冰凌仙子 发表于 2011-11-3 15:39 | 显示全部楼层
文蕴:谢谢你!
随着你图文并茂的报道,如同亲历了革命圣地——延安!与44年前大串联时的模样相比,的确是换了人间!

白云 发表于 2011-11-3 16:30 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2011-11-2 17:52
我们知青联谊会的旗帜插上了宝塔上,举旗的是白云。

白云 发表于 2011-11-3 16:47 | 显示全部楼层
白云 发表于 2011-11-3 16:30

宝塔山意游未尽。在李大姐的倡议下我们五人(江水言情.白云.张志馨.邢宏盛.王秋菊)登上了巍巍宝塔。塔内空间很窄小,我们相互搀扶着登上了塔顶。在李大姐的建议下,我们将联谊会的会旗插在宝塔上,这也是一绝吧。由于那天下雨,会旗被浇湿了,飘不起来,但是从远处望去非常壮观。哈尔滨市知青联谊会的会旗在宝塔山上舞动,太有纪念意义啦。

楼主| 文蕴 发表于 2011-11-3 20:05 | 显示全部楼层
      潘姐在黄帝陵外面,后面是印台山。

楼主| 文蕴 发表于 2011-11-3 20:09 | 显示全部楼层

在陕北的饭店里都有这样的说法——陕北十大怪

张莅 发表于 2011-11-3 20:52 | 显示全部楼层
终于见到宝塔山和山上的宝塔了!为你们22人高兴。

张莅 发表于 2011-11-3 20:55 | 显示全部楼层
文艺演出,大有进展:四小天鹅---五老知青舞。

张莅 发表于 2011-11-3 20:58 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2011-11-2 18:31
李大姐在黄河壶口瀑布大声呼唤:“朋友!你到过黄河吗?”

我和小鱼至今都没能亲临黄河边,只是乘火车路过郑州北的黄河大铁桥。

楼主| 文蕴 发表于 2011-11-4 07:43 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2011-11-3 20:58
我和小鱼至今都没能亲临黄河边,只是乘火车路过郑州北的黄河大铁桥。

有时间带着夫人各地走走,心情格外好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香!