哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

组片-扩建中的公路大桥

大雁 发表于 2014-1-21 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
组片-扩建中的公路大桥(大雁摄影)

楼主| 大雁 发表于 2014-1-21 06:10 | 显示全部楼层
扩建中的公路大桥

楼主| 大雁 发表于 2014-1-21 06:12 | 显示全部楼层
扩建中的公路大桥

楼主| 大雁 发表于 2014-1-21 06:13 | 显示全部楼层
扩建中的公路大桥

青山好 发表于 2014-1-21 07:00 | 显示全部楼层

我也拍过好几个大桥的建筑过程。这些资料已经是千金难买的。例如,哈尔滨第一条地铁建设场景,还能拍到吗?
我希望有志于此的朋友组织起来,对重点工程跟拍。给后人留点印象。这些照片拍的都很有功夫哇!

向东 发表于 2014-1-21 07:22 | 显示全部楼层
欣赏了

楼主| 大雁 发表于 2014-1-21 15:18 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-1-21 07:00
我也拍过好几个大桥的建筑过程。这些资料已经是千金难买的。例如,哈尔滨第一条地铁建设场景,还能拍到吗 ...

欢迎 青山好 到访。建议很好,大工程项目应留下珍贵图片,但有的项目不让你进,不让拍,例如地铁建设中。

青山好 发表于 2014-1-21 16:52 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-1-21 15:18
欢迎 青山好 到访。建议很好,大工程项目应留下珍贵图片,但有的项目不让你进,不让拍,例如地铁建设中。

地铁我跟拍一年,从打第一桩到通车。全国地铁建设摄影竞赛,我拿了二等奖。还有阳明滩大桥、公路大桥、宣化街大桥也拍了。现正建设的高铁大桥应该去拍呀。有机会希望能一起去拍。

楼主| 大雁 发表于 2014-1-21 20:39 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-1-21 16:52
地铁我跟拍一年,从打第一桩到通车。全国地铁建设摄影竞赛,我拿了二等奖。还有阳明滩大桥、公路大桥、宣 ...

青山好:首先祝贺你摄影竞赛拿了大奖。你能跟拍地铁一年看来你有釆访证件,我也挺想拍可惜一次也没成功。再我是爱好新手,手端只是让人瞧不上的老式3倍变焦卡片机,想混也混不进去的。我一般不敢跟摄影高手同拍,那样卡片机都不敢掏出来的。多谢相约!

沃土园丁 发表于 2014-1-21 20:53 | 显示全部楼层
    建桥工人很辛苦,尤其在江段作业,难度很大,但为了早日通车,他们基本通宵达旦的干。向建桥工人致敬!