哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 执着

我流泪了我哭了

大地 发表于 2014-1-22 18:54 | 显示全部楼层
人越老,知青的事记忆的越扎实,眼前总晃悠着自己青年时的形象,似乎不服老 …… 一切仿佛就在昨日 …… 可是现实地照照镜子,感觉今不如昔啦,确实年迈!

知青小鱼走好!但愿天国里别再有啥嘛糊弄人的“上山下乡”运动,在那里享尽青春期的愉悦!!

嘟嘟 发表于 2014-1-22 19:35 | 显示全部楼层
柏林;你的两篇文章我都看了,有好多话想和你说,但是心情一直不平静,写不下去,十四组是张淑梅的娘家,知青战友是她的兄弟姐妹。不要辜负她的希望。让我们永远记住她。

梧桐叶子 发表于 2014-1-22 20:42 | 显示全部楼层
虽然我没见过小鱼版主,但我知道小鱼版主为知青网站做出的极大贡献。为失去亲爱的战友,顿感悲痛。   小鱼版主,你的精神永远活在知青网站知青人的心里。小鱼一路走好!

楼主| 执着 发表于 2014-1-23 20:33 | 显示全部楼层
“嘟嘟”,是啊!我们的心情都是一样的平静不下来。您是那一个组的?尊姓大名?下乡是在哪里?不介意的话请告知。

素心人 发表于 2014-1-23 20:46 | 显示全部楼层
柏林和14组的荒友最先见到了她的遗容,可见战友的牵挂、深情。文章写得感人,催人泪下。嘟嘟是杜迎春。

小小鱼 发表于 2014-1-23 20:55 | 显示全部楼层
张淑梅之女,小小鱼敬谢!

陆华 发表于 2014-1-23 21:06 | 显示全部楼层
我不知道小鱼姐是什么原因去世,从你文章中”她嘴角上和鼻子里淌出的鲜血已变紫一直延伸到鄂下,很是令人心痛。“只有血管破裂才会从七窍里流出血.一般嘴和鼻是最常见的。她是不是术中血管破裂???

楼主| 执着 发表于 2014-1-24 04:50 | 显示全部楼层
陆华,关于术中血管破裂等具体原因和手术过程中的细节我们全然不知。据张莅与主刀的大夫了解情况后讲,小鱼手术后,尽管心房中的囊肿瘤被挖了下来而且所挖的洞都堵上了,但术后排斥了,如酸值高,血不在心脏流通等。我们对医学很不懂。在这里不是听说的就是自己判断猜测。但最简单的道理我们知道,即,血从鼻子和嘴里出来那就是体内首先充满了血(手术时要输血),血不通过心脏在体内循环就只能从鼻子和嘴往外出了。手术时是否碰破了主动脉,我们不知道。但可以肯定手术失败了。现在我们年龄大了肯定身体到处是病,吸取教训,就是当病情还没有危机生命需要抢救时绝对不能轻易对心脏开刀!

楼主| 执着 发表于 2014-1-24 04:54 | 显示全部楼层
谢谢素心人的提示!

陆华 发表于 2014-1-24 09:14 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-1-24 04:50
陆华,关于术中血管破裂等具体原因和手术过程中的细节我们全然不知。据张莅与主刀的大夫了解情况后讲,小鱼 ...

你说的很对,小鱼这样走很让人难过。