哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

嫩江农场兽医梁洪立提前给各位网友、荒友拜早年,身体健康精神愉快

嫩江兽医 发表于 2014-1-19 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
积极参与哈北网举办的网上春节联欢会。 希望嫩江农场三分场和场部的荒友们联系一下,咱们在网上见面联欢。

金色年华 发表于 2014-1-19 17:52 | 显示全部楼层
梁哥你终于出山了,网庆大家在一起聚一聚.

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-1-19 17:56 | 显示全部楼层
金色年华 发表于 2014-1-19 17:52
梁哥你终于出山了,网庆大家在一起聚一聚.

电话号给我

文蕴 发表于 2014-1-19 18:03 | 显示全部楼层

热烈欢迎六龄童——嫩江农场三分场梁洪立加入哈尔滨北大荒知青网!嫩江农场荒友们也欢迎你。以后我们就可以在网上交流了。

金色年华 发表于 2014-1-19 18:04 | 显示全部楼层
六零童 发表于 2014-1-19 17:56
电话号给我

文蕴 发表于 2014-1-19 18:16 | 显示全部楼层
        梁洪立能认识与我在一起的那位是谁?

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-1-19 18:39 | 显示全部楼层
认识,可能应该称为大哥,在场部,名字叫不上了,在道外住时见过面。过几天可能陪孩子再去南方小住,去年在三亚过的春节,我向你交一篇自己的感言,作为春节联欢的参与吧,先发给你,请与斧正。
                    老知青情怀

时光荏苒过去,思念悠然产生,知青屯垦戍边,青春抛洒北疆。
想当年同甘苦,磨练我们斗志,冒风雪顶烈日,换来茁壮成长。
天当被地为床,沃野被我梳妆,劳动练我筋骨,备战更为备荒。
串联画上句号,收拢脱缰思想,文革思潮渐散,运动仍是紧张。
返城思想渐露,鼓励扎根边疆,表率紧跟宣传,懵懂青年惆怅。
北疆广纳知青,形成南北交往,千万知青互融,大荒变成粮仓。
铁牛为我欢唱,大地披上绿装,青年皮肤黝黑,铁姑娘更健康。
肥猪满圈撒欢,雄鸡抖擞歌唱,种马天天新婚,甜蜜藏在蜂房。
酒坊粉坊油坊,豆腐坊酱油坊,打铁和木工房,做工我们担当。
老虎沟放牧帮,裸晒无人耻笑,起外号更平常,消磨美好时光。
有人抱怨下乡,有人得益下乡,共性得到锻炼,为人生奠基桩。
忆旧事不遗憾,时代留我篇章,虽无惊人壮举,是年中华脊梁。
花甲之年回首,无怨无畏无悔,阅历增长见识,时代造就思想。
欣逢习总领路,中华又现辉煌,藏在心底愿景,今又重现光芒。
反腐倡廉壮举,护国挺起胸膛,当年领袖英明,孕育日后少壮。
品格人格国格,江山社稷威望,凝聚国民力量,寄托习总身上。
执政党更稳固,共和国新梦想,由我知青执政,民族更将兴旺。
当年知青一代,余热尚能发光,只要国民需要,仍是护国栋梁。
                 原黑龙江省嫩江农场三分场、场部兽医院
                 兽医  老三届知青  梁洪立 二零一四年元旦  随笔

梁洪立,可将《老知青情怀》发到《诗词歌赋》栏目。在那里,有好多优秀的诗词,展示一下。  发表于 2014-1-20 07:40

文蕴 发表于 2014-1-20 07:36 | 显示全部楼层

梁洪立这次可是认错人了。和我在一起的,首先是位女士(长相和性格像假小子),其次,她和你是同行都是兽医,你们还认识,我们分场的,现在在北京生活。好好猜猜?
       2010年11月27日,联谊会办公室七位志愿者随李大姐到北京展览馆观看“北大荒知青之歌”后,又到天津参观,然后我又返回北京,与我分场的荒友在北京相聚。

再发两张照片看看

楼主| 嫩江兽医 发表于 2014-1-20 16:06 | 显示全部楼层
对不起,我没看见照片,以为说你爱人呢。现在看到照片,此人很熟悉,叫田家秋,人很直率。兽医院长曾经给我介绍她,当然我是不想扎根的,故没有谈对象。缘分呐。她现在很好吧,你们经常联系吗?也快退休了吧,做什么工作?如何去的北京?

文蕴 发表于 2014-1-20 21:31 | 显示全部楼层
六零童 发表于 2014-1-20 16:06
对不起,我没看见照片,以为说你爱人呢。现在看到照片,此人很熟悉,叫田家秋,人很直率。兽医院长曾经给我 ...

田嘉秋早已退休。她与八分场的齐齐哈尔知青马先生结婚,马先生的绰号叫“马丫”,因为手巧,女同志的活他都会干,马先生也是一位个子高高的帅小伙。嘉秋在齐齐哈尔铁路的食堂工作,总被评上劳模。她是一位干啥像啥的女强人。他们有一个女儿,已在北京结婚,女儿的事业干得很成功,在北京已经买了两套房子。退休后就到北京帮女儿照看外孙子。去年我们嫩江农场十二分场在纪念下乡45周年联欢会上,她还从北京给大家打来电话。我们经常联系,以前还上网了。需要电话我告诉你。