哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 尖山一兵

写给李素梅大姐的公开建议信

俏夕阳 发表于 2014-3-18 22:21 | 显示全部楼层
      尖山一兵战友,你的文章(给李大姐的信),反映了你无限爱北网的精神,畅想了每个知青的心音。你辗转反侧、苦思冥想、心系北网,终于喊出了欢欣鼓舞的最强音——北网会歌!我好感动,为有你这样的战友而骄傲!

楼主| 尖山一兵 发表于 2014-3-19 08:10 | 显示全部楼层
无敌老妈 发表于 2014-3-18 21:19
好棒的建议!我会大力支持的!

谢谢关注,这是广大知青关心的事。

楼主| 尖山一兵 发表于 2014-3-19 08:15 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2014-3-18 22:21
尖山一兵战友,你的文章(给李大姐的信),反映了你无限爱北网的精神,畅想了每个知青的心音。你辗转反侧、 ...

谢谢你的关注和支持,李大姐指示,征集工作进入拟写方案,目前,这一工作以进入实质性的酝酿和操作阶段。

楼主| 尖山一兵 发表于 2014-3-19 08:45 | 显示全部楼层
      感谢宝泉岭老顽童将《写给李素梅大姐的公开建议信》在本栏目中置顶。
      关于《征集》工作已经纳入知青联谊会2014年度工作一项重点工作。李大姐已指示,《征集》工作不单单局限在只是征集《联谊会会歌》歌曲,要将此次《征集》歌曲工作放宽,改为征集《知青之歌》歌曲,即:只要是知青会员原创的歌曲,能反映知青积极向上精神面貌的,易学、易唱都可以。
      目前,这一工作已经进入拟写《方案》阶段,希望广大知青会员早早行动起来,涌跃参与这一有意义的征集《知青之歌》活动中来,让更多的知青歌曲丰富我们知青精神生活。

无敌老妈 发表于 2014-3-19 09:49 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-3-19 08:10
谢谢关注,这是广大知青关心的事。

客气!你有能力,又有才,只要你的目标锁定,去努力,去奋斗,一定会成功的。我们就是你的后盾!

沃土园丁 发表于 2014-3-20 05:49 | 显示全部楼层

尖山一兵名叫孔祥利,是67届初中毕业生,68年下乡在五师四十九团,当过教师,在兵团入团,回城后在铁路客运段入党。后又调入省水利厅充填处,在省水利厅充填处退休。2007年6月加入知青联谊会,热爱知青联谊会,是知青志愿者,多才多艺,在社区做志愿者,曾多次被评为优秀共产党员。低调做人,高调做事。把知青的事看得很重,热心为大家服务,提出此建议,经过深思熟虑。希望热爱知青、有音乐方面的专业知识的荒友们,大家给与支持!希望我们2015年再搞大活动时,如三八联欢、哈夏《知青专场》、知青运动会、参加徒步走时,唱着我们自己的歌行走在大街小巷!期待这一天!

江川英兰 发表于 2014-3-20 06:13 | 显示全部楼层
      支持

楼主| 尖山一兵 发表于 2014-3-20 13:26 | 显示全部楼层
      感谢沃土园丁的支持和倡议,这是2014年知青联谊会纳入中心工作内容之一的重要工作。我的建议能得到广大知青们的理解和支持,并被联谊会重视感到很高兴。
      能为联谊会和广大知青做点事、出点力,是大家共同的心愿。联谊会里的李大姐、素心人、管大鹏、你们夫妇,还有许许多多热心知青事业,甘于奉献的荒友,都在兢兢业业、无计报酬、默默无闻的工作着,大家只有一个目的,就是想为后知青事业做点力所能及的事,做点有益的事,也给自己老年的业余生活中增添些乐趣,想必大家也是这样认为吧。
      我爱好音乐,但很不精。希望爱好音乐战友广泛参与进来,为讴歌我们自己的过去、现在和将来,拿起笔把我们亲身的经历、感受它写出来,唱出来,让更多的人知道我们的心声,让我们的歌声传遍大江南北、祖国山河,让我们的乐章留给后人。让我们积极行动起来实现我们的梦想。
      热爱音乐吧——它是世界共同的语言。

楼主| 尖山一兵 发表于 2014-3-20 15:20 | 显示全部楼层

自我提出《建议信》以来,我有时上咱哈北网页看一下,提出的《建议信》不到一天就不见了,后来在《随笔漫谈》中找到了,我几次看关注不是很大,以后我也没当回事。
      3月5日,联谊会召开“学雷锋志愿活动演讲会”,会前,李大姐走到我面前说:“你的建议信我看到了,你的建议很好,联谊会已决定将此内容列入2014年的工作计划之中,以后找时间与你认真谈谈”。
      18日中午,李大姐第一次来电话通知我,要我先拟写一个关于征集《知青之歌》歌曲的方案,然后由联谊会进行讨论。我听后,第一感觉很惊讶,第二就是高兴。惊讶、高兴的是《建议信》要开始运作了。我马上打开电脑,一气呵成当晚就写出了初稿,第二天认真、反复多遍进行修改,忙了一整天,19晚终于完成全部内容,晚上20时左右将《方案》发给寇志平(沃土园丁)请她帮忙修改。根据沃土园丁修改建议,又进行了个别补充,完成了李大姐第一次交给的任务,当晚睡了个好觉。
      今天上午,我与李大姐联系,要将《方案》送到李大姐手中,李大姐让我发到素心人的信箱里,明天李大姐就能拿到《方案》初稿了。
      征集《知青之歌》歌曲即将进入实质性阶段,希望广大知青战友看到此内容后马上行动起来,早早下笔,为早日实现《知青之歌》梦贡献自己一份力量。

素心人 发表于 2014-3-20 19:45 | 显示全部楼层
      尖山一兵的《建议》在网上发出之后,得到很多网友的关注和支持。网站在第一时间将《建议》打印成书面材料送给联谊会李素梅大姐。李大姐很重视,委托尖山一兵书写了征集方案(草案)。不久,《知青之歌》征集方案就会与大家见面,希望擅长词曲创作的知青朋友们给予热情关注。