哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 寒冬

烈火中永生——怀念战友

文蕴 发表于 2013-1-24 08:35 | 显示全部楼层

我们永远怀念那些牺牲在北大荒的烈士们!安息吧!

王振兰 发表于 2013-1-28 13:45 | 显示全部楼层
    我们永远怀念那些长眠在北大荒的战友们,安息吧。

张莅 发表于 2013-2-3 16:00 | 显示全部楼层
冰凌仙子 发表于 2013-1-23 18:57
谢谢张莅版主的校正,
是我将北京知青王晓勤的勤字误写为琴字了!
我曾与王晓勤同在原四师35团政治处工 ...

我们是四师的战友,我和小鱼下乡在36团。1975年5月,36团拆散,我们就划归到38团了。

文蕴 发表于 2013-2-4 12:47 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-3 16:00
我们是四师的战友,我和小鱼下乡在36团。1975年5月,36团拆散,我们就划归到38团了。

昨天,哈尔滨电视台娱乐频道的“非常故事会”播放了35团活着的战友讲诉那场大火的情况,看到了孟凡贵。还提到王晓勤了。

冰凌仙子 发表于 2013-2-5 11:59 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-3 16:00

张莅版主你好!
如你所说,您和小鱼下乡在36团,那我们就是一个师,而且是两个团紧密相连的战友。从这一点来说,我们的战友关系就更密切了,同时我有个36团宣传队的好朋友,名为崔晶莹,现定居在日本,我们一直联系,在这里,祝您及小鱼春节快乐,阖家幸福!

冰凌仙子 发表于 2013-2-5 12:04 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-2-4 12:47
昨天,哈尔滨电视台娱乐频道的“非常故事会”播放了35团活着的战友讲诉那场大火的情况,看到了 ...

多谢文蕴版主的关心!
您提到的那个情况,是北京电视台于去年录制的《非常记忆》专题节目,由北京知青,现著名相声演员孟凡贵主持,北京知青孙淑婉等人讲述,在北京引起很大的反响。

张莅 发表于 2013-2-5 14:19 | 显示全部楼层
冰凌仙子 发表于 2013-2-5 11:59
张莅版主你好!
如你所说,您和小鱼下乡在36团,那我们就是一个师,而且是两个团紧密相连的战友。从这一 ...

您是哪个团的?

张莅 发表于 2013-2-5 14:29 | 显示全部楼层
主贴所示图表,为35团的那场扑山火牺牲知青,14人,全国闻名。而1970年4月18日发生在39团的那场扑山火行动,伤亡140余人,牺牲的知青为25人,为北大荒最为惨烈的一次,却少有报道。

楼主| 寒冬 发表于 2013-2-26 13:56 | 显示全部楼层
冰凌仙子 发表于 2011-12-23 12:36
谢谢寒冬上传的《烈火中永生—怀念战友》的珍贵视频,
仿佛又一次回到了41年前烈火肆虐的那片荒原,
看到 ...

冰凌仙子你好:我是寒冬。
      近半年多的时间没有上网,今日上网看到我制作的并于2011年12月19日发的《怀念战友》的相册视频,今年又有不少新的跟帖,很受感动,同时也感到非常的欣慰,我想这些你是能够理解的,因为当年的队伍中也有你的身影。
    现在在这里向你,我的朋友、战友道歉。其实我们很熟,我姓崔,是六连的,你的老大哥。之所以起网名“寒冬”,因为我是哈尔滨知青,喜欢家乡的冬天。很抱歉今天才向你道出实情,对不起!
    给你们夫妇拜个晚年!并祝家乡的战友们身体健康、万事如意!

楼主| 寒冬 发表于 2013-2-26 14:07 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-1-24 08:35
我们永远怀念那些牺牲在北大荒的烈士们!安息吧!

文蕴版主你好:我是寒冬。
       近半年多的时间没有上网,今天上网看到我当年制作的《怀念战友》相册视频,今年又有了新的跟帖,战友们的深情令我十分感动,在这里向文蕴版主及哈北网的战友们表示谢意。